云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 参政议政 > 动态报道

民盟个旧市委积极拓宽民主监督渠道

时间:2022/5/17 14:20:02|点击数:

多年来,民盟个旧市委以求真务实的精神,积极探索民主监督的新形式、新方法,正确把握好民主监督的“度”,真正做到“切实不表面,尽职不越位,帮忙不添乱”的工作原则,大胆地拓宽民主监督渠道,充分运用协商会议、调研视察、提案、社情民意、专项监督等形式,努力拓宽民主监督渠道。

近日,民盟个旧市委专职副主委蔡琳分别被聘为阳光监督员和个旧市人民检察院公益保护观察员,另有2名盟员被聘会为个旧市人民检察院公益保护志愿者。

蔡琳表示,开展民主监督具有较强的现实意义,民主监督作为一种创新形式与其他监督形式一起,在监督过程中逐渐体现出政党监督的特性,更有利于推进政策落实,提高执政党的执政能力和平。阳光监督员和公益保护观察员既是一种身份,更是一种责任。今后将提高认识,积极履职,主动作为,充分发挥民主党派自身优势,多出监督之力、多建肺腑之言、多献务实之策。