云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 参政议政 > 动态报道

民盟云南省委召开长江(云南段)生态环境保护民主监督信息系统远程工作业务培训会

时间:2022/5/17 9:45:50|点击数:

 2022年5月13日,民盟云南省委在昆明召开长江(云南段)生态环境保护民主监督信息系统远程工作业务培训会。会议以“现场+视频”方式召开。这是民盟云南省委在积极推进“民主监督生态环境保护+互联网+数字化”信息平台建设进程中的一次探索。

根据民盟省委的工作安排,采取分阶段开展业务培训的方式进行。本次先行对丽江市玉龙县、楚雄州禄丰市、昆明市东川区和昭通市镇雄县4个试点开展培训,先在试点推广使用监督信息化平台,在使用中发现系统存在的问题并加以完善改进,再在长江流域涉及的7个州市及52个县市区推广使用,全面提升长江(云南段)民主监督工作的质量和效率。

培训会上,云南财经大学博士后、省经济社会大数据研究院云计算中心主任刘应波对监督信息化平台的业务功能及操作做了详细的讲解和演示,还提出了一些好的建议供大家参考。大家也积极讨论与交流,为下一步更好地开展好信息化工作打下了基础。

丽江、楚雄、昆明、昭通4个州(市)民盟组织的主要负责人及信息系统管理员,丽江玉龙县、楚雄禄丰市、昆明东川区和昭通镇雄县4个试点县(市)区联络员,民盟省委工作专班等有关同志参加了培训会。会议由民盟省委参政议政部部长罗富元主持。培训还得到了省政协信息中心的大力支持。

文/图:程丽娟