云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 参政议政 > 建言献策

曲靖民盟政协委员联名重点提案助推南盘江治理工作上新台阶

时间:2022/5/16 10:36:26|点击数:

5月12日,曲靖市人民政府召开提案办理听取意见会议,对市政协六届一次会议第278号提案—《关于加强南盘江中心城区河道断面污水治理工作的提案》办理推进情况进行回复,并听取提案人对办理工作的意见建议。副市长普利锋、副秘书长邹林、市生态环境局及有关职能部门参加会议。

《关于加强南盘江中心城区河道断面污水治理工作的提案》是民盟曲靖市委专职副主委杨梅牵头、8名民盟界别政协委员联名提交的提案。提案着眼于南盘江水污染形势依然严峻现状,从“加强管网建设,统一规划,综合治理,生态修复”等方面提出南盘江治理工作建议,经市政协六届二次主席会议审定,该提案列为市政协六届一次会议重点提案。

会上,提案牵头承办单位市生态环境局介绍了提案办理前期工作推进情况,展示了落实提案建议推进南盘江综合治理下一阶段重点工作部署,表示将及时与提案人联系沟通,邀请委员对提案办理工作进行督促,力争通过提案办理,把南盘江综合治理工作提升到新高度,达到南盘江“水清、河畅、岸绿、景美”的治理效果。参会的提案联名委员积极发言,与提案承办单位就办理工作进行了探讨交流,对南盘江综合治理中要注重注入人文元素、要重视水体自净功能工程设计等一些具体工作提出建议。

普利锋对提案给予高度赞誉,认为提案站位高,定位于曲靖生态文明建设重点工作,对于促进曲靖现阶段高质量发展和长远可持续发展都有积极作用,要求提案承办单位要按照制定的提案办理工作方案,结合职责分工要求压实责任,稳步有序推进办理工作,在办理中,要加强与委员的联系沟通,做到“办中有沟通,办后有反馈”,确保办出质量、办出成效。

民盟曲靖市委办公室