云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 参政议政 > 建言献策

民盟大理州委参加州政协重点提案督办会议

时间:2022/5/16 15:03:29|点击数:

5月11日上午,政协大理州委员会2022年度4号重点提案督办会议在大理州水务局会议室召开。大理州政协副主席常于忠,大理州政协副秘书长、民盟大理州委主委周国珍,大理州政协研究室主任孙庆霖出席会议。

2022年,大理州政协在立案交办的401件提案中确定了10件年度重点提案,民盟大理州委在政协大理州十四届委员会第一次会议上提出的《关于建设水美乡村,助推乡村振兴的提案》被确定为2022年度重点提案4号提案,交由大理州水务局主办。大理州水务局领导对该提案办理工作高度重视,严格按照《中共大理州委办公室、大理州人民政府办公室、政协大理州委员会办公室关于认真做好大理州第十四届委员会2022年度重点提案办理和督办工作的通知》要求,由局领导和相关责任科室研究梳理,认真制定提案办理方案,计划5月下旬组织现场实地调研和座谈并召开提案办理面商会,6月份作出提案答复意见。

常于忠充分肯定了大理州水务局近年来工作中取得的成绩,并就重点提案办理工作提出了具体要求。周国珍在会上介绍提案,并表示将发挥民盟人才荟萃这一有利条件,进一步加强同水务局的联系,共同努力,为促进大理州水利事业持续健康发展提出更多更好的建议。

                    

作者:戴建勋