云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 电子公告

民盟云南省委关于表彰2018年度反映社情民意信息工作先进集体和先进个人的决定

时间:2019/6/10 9:13:50|点击数:

民盟各州(市)委员会、省直各工委、各专门委员会、楚雄市总支、普洱市基层委员会、临沧市支部、德宏州支部筹备组、机关各部室:

反映社情民意信息工作是民主党派履行参政党职能的一项经常性、基础性工作,是参政议政能力和水平的重要体现,也是各级盟组织和广大盟员履行参政议政职能,积极建言献策的重要途径。

2018年,反映社情民意信息工作通过完善信息网络,进一步拓宽了信息来源,提升了信息的数量和质量。民盟省委全年共收集整理上报社情民意信息358篇,省政协采用19篇,占省政协刊载信息总数53期的36%,其中《滇西部分地区西红柿滞销遭受损失》得到省委书记陈豪的批示;《小微企业存活率逐年递减需要关注》得到省委书记陈豪、省政府常务副省长宗国英和副省长董华的批示。民盟中央采用盟省委上报信息17篇。

根据《民盟云南省委关于进一步加强反映社情民意信息工作的意见》的规定,主委会议研究决定对2018年度在反映社情民意信息工作中成绩突出的集体和个人进行表彰奖励:

一、授予民盟云南省委教育委员会、民盟曲靖市委员会、民盟昆明市委员会、民盟西双版纳州委员会、民盟云南省委经济委员会、民盟云南省委社会与法制委员会、民盟云南省委科技委员会、民盟大理州委员会、民盟云南省委环境资源委员会、民盟丽江市委员会十家单位为“反映社情民意信息工作先进集体”。

二、授予王才清、刘伟、李军伟、徐萍、杨建明、郭凯峰、魏樯、张建新、周国珍、佘映廷、李霞、刘红、徐素琼、卢云涛、王瑞宏15位盟员“反映社情民意信息工作先进个人”。

希望受表彰的先进集体和先进个人再接再厉,继续发挥民盟优势,紧紧围绕党和政府的中心工作,多建睿智之言,多献务实之策。同时,希望全省各级盟组织和广大盟员学习他们立盟为公、参政为民的精神,不断增强党派意识和责任意识,以民主党派的独特视角,反映更多有利于经济社会发展和惠及民生的信息线索,为谱写中国梦美丽云南新篇章作出应有的贡献!             

               中国民主同盟云南省委员会
2019年5月31日