云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 电子公告

关于认真组织开展2020年春节期间走访慰问活动的通知

时间:2020/1/3 15:38:37|点击数:

民盟各州(市)委员会,省直各工作委员会:

春回大地,节意盎然,2020年鼠年春节即将来临,为使广大盟员充分感受到盟组织的关怀,度过一个欢乐、祥和的节日,民盟云南省委号召全省各级盟组织深入基层,在广大盟员中积极开展春节走访慰问活动。现将活动相关要求通知如下:

一、提高认识

各级盟组织要充分认识走访慰问活动的重要意义。开展走访慰问是我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成效的重要举措,也是我们继承和发扬民盟的精神和传统的重要举措,要高度重视、精心组织,努力打造成为凝心聚力的暖心工程,使盟员对盟组织的归属感、集体感和获得感不断增强,从而不断增强盟组织的感召力、吸引力,凝聚共同的思想政治基础,齐心协力,为中国梦的云南新篇章做出更大贡献。

二、把握重点

各级盟组织根据自身实际统筹安排好本级盟组织的走访慰问活动。要认真搞好调查摸底工作,选准走访慰问对象,重点做好本级盟组织的老领导、老盟员,特别是长期热心盟务、立足本职,双岗建功成绩突出的先进典型和生活困难的盟员的走访慰问工作。

三、精心组织

走访慰问可根据各级盟组织实际情况,采用现金与实物相结合、个别慰问与集中慰问相结合等形式开展,重点在“走”、关键在“问”,着重增强盟组织的广泛联系和感情交流,了解基层盟员存在的实际困难和需求,争取把组织的温暖、把盟组织的关怀之情送到盟员的心头、切实感受“娘家人”的温暖,真正做到增进团结、凝聚人心。

四、风清气正

走访慰问活动要严格遵守中央八项规定和各级党政财经纪律的要求,严防违规公款吃喝、请吃送礼,“拉关系,结人缘”等不良现象,要真正把组织的温暖、关怀送至那些为盟的事业做出重大贡献的盟员和老盟员、困难盟员当中。

五、加强宣传,着力营造良好舆论氛围

各级盟组织要充分利用报刊、网站、微信公众号等新闻媒体,加大对走访慰问活动的宣传力度,营造盟组织关心、支持盟员建功立业、激励激发盟员担当作为和尊老爱老、扶贫济困、民盟一家亲的良好舆论氛围。

走访慰问活动结束后,请将走访慰问活动的开展情况报民盟云南省委办公室。


民盟云南省委

2020年1月3日