云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 预决算公开

中国民主同盟云南省委员会2020年度部门决算

时间:2021/8/23 8:39:34|点击数:

目录

第一部分  中国民主同盟云南省委员会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  中国民主同盟云南省委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

民盟云南省委员会机关是民盟云南省委员会的工作机构。按照省编委、省委统战部合发云编〔1996〕39号文件《关于印发中国民主同盟云南省委机关机构改革方案的通知》的规定,其主要职责是:

1.贯彻执行中共中央、中共云南省委的有关方针政策和民盟中央、民盟省委的各项决议、决定、工作计划,承担交办的其他事项。

2.负责全省各级盟组织的组织建设及后备干部队伍建设工作。

3.负责全省各级盟组织的思想建设工作。

4.负责组织民盟省委有关政治协商、民主监督、参政议政等工作;负责开展调查研究工作,向政府有关部门反映情况并提出建议。

5.负责组织各基层组织和广大盟员为“两个文明”建设服务,为我省的工农业、科技、教育事业的发展,为各自所在单位的建设和发展献计出力,开展智力支边扶贫工作。

6.负责做好与盟员有联系的“三胞”及海外亲友的联谊工作。

(二)2020年度重点工作任务介绍

2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果的一年。一年来,民盟省委常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,围绕抗击新冠肺炎疫情和决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会等中共云南省委省政府中心工作,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,各项工作取得新的成绩。

1.众志成城,同心战疫。2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,民盟省委深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神,响应民盟中央号召,贯彻执行中共中央和中共云南省委决策部署,加强在关键时刻对广大盟员的思想政治引领,围绕夺取抗击疫情和经济社会发展目标任务双胜利贡献云南民盟智慧和力量。3名盟员医生逆行出征,第一时间加入湖北抗疫保卫战。全省338名盟员医卫工作者坚守在抗疫防疫第一线。他们临危不惧,救死扶伤,不负重托,为守护人民群众的生命健康而奋战。民盟省委围绕打赢疫情防控阻击战等重大问题,向民盟中央报送社情民意信息50篇、提案及政策建议素材9篇。其中《关于完善我国公共卫生防疫体系的建议》被民盟中央采用后转化为全国政协重点提案。及时组织“抗击新冠病毒肺炎疫情捐款活动”,全省30余个基层组织、1000余名盟员积极响应,累计收到捐款45万元,主要捐向湖北咸宁市崇阳县人民医院、云南省第一人民医院、昆明医科大学第二附属医院,支持湖北和我省抗击新冠肺炎疫情。民盟省委代表全省盟员看望慰问了驰援湖北抗疫的盟员医护人员及在省内抗疫一线的部分盟员医护人员代表。编发54期“云南民盟抗击疫情简讯”,及时报道盟员在抗击疫情一线履职尽责事迹。在齐心战疫的过程中,我们切身感受到了中国特色社会主义制度集中力量办大事的优越性,感受到了中国共产党领导的多党合作政治协商制度凝聚共识谋大事、相互监督成大事的优越性,进一步增强了广泛凝聚盟员共识、凝聚盟员力量的能力。

2.切实加强思想政治建设。全省各级盟组织坚持强化思想政治建设和宣传工作不放松,广泛凝聚盟员共识,巩固了团结奋斗的共同思想政治基础。一是着力抓好政治理论学习。民盟省委十四届十一次、十三次常委会议、民盟省委学习贯彻中共十九届五中全会精神宣讲会,分别对全国“两会”、中共十九届五中全会、中共省委十届十一次全会和民盟十二届四中全会精神进行了认真学习。二是大力推进民盟传统教育基地建设。认真贯彻落实习总书记今年考察云南时要讲好闻一多先生舍生取义故事的指示和民盟中央积极挖掘民盟传统教育资源大力推进民盟传统教育基地建设的要求,扎实推进闻一多公园建设和云南民盟历史陈列展布展工作。指导“盟员之家”创建工作,在全省新挂牌9家“盟员之家”。与民盟昆明市委高质量地承办了“从《乡土中国》到乡村振兴”主题研讨会、纪念费孝通诞辰110周年书画展,主办了纪念费孝通诞辰110周年书画笔会和采风活动。民盟楚雄州委积极推进了费孝通田野调查方法研究。三是常态化开展“三学一做”深化主题教育活动。举办援鄂战疫英雄先进事迹和《民法典》宣讲巡回报告会。发挥“身边榜样”微视频以及《最后一次演讲》微电影等宣传教育片的作用。动员各级盟组织积极参加《民法典》学习、法宣在线学习和知识竞赛,组织机关干部开展七次书香机关读书学习活动,观看警示教育片《围猎》等,在“三学一做”上学懂弄通做实。昆明市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育恳谈会。12家盟组织荣获“民盟思想政治建设和宣传工作先进集体”,8位专兼职盟务工作者荣获“民盟思想政治建设和宣传工作先进个人”。四是切实抓好宣传工作。全年在各主流媒体及网站投稿500余篇次,被采用150余篇次。配合完成云报集团全媒体聚焦云南统一战线“同心工程”会泽行项目系列报道,在云南日报、云南政协报等省级主流媒体共有17篇文章被采用。“云南民盟”微信公众号累计发布信息600条以上,关注达3900余人。民盟昆明市委荣获“民盟中央群言杂志社发行工作突出成绩奖”,民盟云南省委、民盟丽江市委荣获“民盟中央群言杂志社优秀发行单位奖”。五是深入开展盟史研究和理论研究。聘请61名同志担任民盟省委特约理论研究员。开展“民盟先贤与西南联大”研究,共立项19个专题。召开“民盟先贤与西南联大”研讨会,交流盟史研究经验做法。《民盟加强思想建设的实践与探索》获2019年度民盟中央理论研究课题二等奖。《民盟社会服务工作“品牌创建与聚合效应”策略研究》被民盟中央立项。

3.认真做好政治协商和参政议政工作。全省民盟立足“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,助力云南与全国同步全面建成小康社会,履职成效较为显著。一是参加政治协商,切实履职尽责。民盟省委领导多次参加中共省委、省政府召开的协商会、座谈会,对“十四五”规划编制、政府工作等提出意见建议。通过建议信报送直通车机制向省领导报送有关疫情、教育、生态、产业发展、脱贫攻坚的政策建议信11件,获省领导16人次批示。完成省政协专题议政性常委会议协商,与省政协教科文卫体委合作举办“中小学营养餐改进”专题协商。认真组织盟员政协委员参加省政协网络议政和民主监督远程协商会。在省政协十二届三次会议上提交大会发言材料1篇,会议交流材料9份,集体提案16件。《关于推动我省数字经济与实体经济融合发展的提案》入选省政协十大重点提案,首次实现由省政府常务副省长领办。《关于促进我省营商环境法治化的提案》入选省政协重要提案。2件提案被评为省政协2020年度好提案。各州市盟组织积极参加“两会”,切实履行职能,一些提案被评为当地政协重点提案。二是纵向联动横向互动,形成参政议政合力。继续实行领导班子成员参政议政工作目标责任制度。全年立项并完成调研31项。创新民盟省委常委会议议政建言形式,聚焦云南省“十四五”规划编制召开专题议政性常委会议,将常委议政建言成果汇编成册上报省委统战部,为我省“十四五”规划献计出力。加强与民盟中央、省级相关单位、各州市盟组织联动合作。组织参与民盟中央重点课题在云南的调研,全年共完成与民盟中央合作课题7个,上报提交的4份调研报告为民盟中央向全国政协十三届三次会议提交的提案及大会书面发言提供了重要素材。与民盟四川省委、民盟贵州省委等省级盟组织共同完成民盟中央合作调研课题4个。与省科协合作开展1项调研。与民盟丽江市委、民盟普洱基层委合作完成调研2项。开展省级党群系统决策咨询研究课题3个。在长水教育集团挂牌成立云南民盟基础教育研究院。三是增强信息论文质量,提升建言资政水平。整理上报社情民意信息291篇,其中6篇被全国政协采用转送,7篇被省领导批示。昆明、玉溪、西双版纳、昭通等地盟组织多篇信息被全国政协采用,获省市领导批示。组织盟员参加民盟中央经济、教育、法治、民生论坛,征集论文38篇,一批盟员获评论坛优秀论文。2020年民盟省委获“民盟中央2019年度参政议政工作优秀成果奖”,“民盟反映社情民意先进单位三等奖”。

4.积极参与打赢脱贫攻坚战。全省各级盟组织聚焦助推打赢脱贫攻坚战,认真开展民主监督,切实助力定点帮扶地区脱贫攻坚。一是扎实做好对口迪庆州脱贫攻坚专项民主监督工作。民盟省委主要领导2次带队赴迪庆调研脱贫攻坚情况,多次组织盟员专家赴迪庆调研,形成3份调研报告。完成“云南省藏区蔬菜产品绿色发展及科技支撑对策研究”“‘三区’社会工作人才助力迪庆脱贫攻坚示范项目”。曲靖、丽江等州市盟组织积极开展脱贫攻坚民主监督工作。二是扎实推进“脱贫攻坚会泽同心工程”民盟帮扶点建设。筹集26万元资金与会泽县新街乡党委联合在帮扶点开展“党盟共建红旗村”等活动。各州市盟组织积极开展智力扶贫、消费扶贫等活动,助推脱贫攻坚。三是持续精准发力,积极助推帮扶地区打赢脱贫攻坚战。与民盟中央共同出资50万元,援建云龙县长新乡新松村群众活动场所。

5.不断深化社会服务品牌建设。全省各级盟组织坚持突出重点、量力而行、讲求实效、持之以恒的方针,充分发挥智力资源优势,社会服务工作取得新进展。一是巩固“烛光行动”成果,提升品牌内涵。开展“烛光送教下乡”教学观摩活动。出资6万元开展“烛光·同心温暖工程”,为会泽县新街乡闸塘小学学生购置冬衣冬鞋。二是努力整合资源,医疗扶贫取得积极成果。民盟“守护天使工程”向广南县珠琳卫生院捐赠价值60万元的西门子彩超一台。联合省公路局、云南安瑞公司举办“关爱养路工”五周年纪念座谈会暨感恩会。三是创新“黄丝带”帮教形式。在疫情防控常态化的特殊时期,组织盟员律师以书信形式为云南省第二监狱35名服刑人员开展法律援助。民盟丽江市委走访慰问服刑人员困难家庭,录制家人视频带进监区敦促服刑人员安心改造。民盟省委获“民盟社会服务工作先进省级组织”,昆明等四个盟组织获“民盟社会服务工作先进集体”,丁茜等15位同志获“民盟社会服务工作先进个人”表彰。民盟省委社会工作部荣获国务院“全国民族团结进步模范集体”“云南省脱贫攻坚奖扶贫先进集体”等表彰。

6.着力加强组织建设和机关建设。全省各级盟组织以“三个文件”精神为指引,为更好履行参政党职能提供了人才支撑和组织保障。一是突出政治引领,领导班子建设不断加强。召开主题民主生活会,推动盟内政治生活全面加强和规范。举办专题培训班。推荐各级领导班子、骨干盟员参加中共中央统战部、民盟中央、省政协和中共省委组织部、省委统战部等组织的各类培训。充实民盟省委领导班子力量,补选l 名省委委员和1名省委常委。积极开展盟内监督,实现了全省11个州(市)级组织监督机构的全覆盖。二是紧扣基础工程,各级组织结构不断优化。顺利完成5个地方及省直基层组织换届,3个地方及省直基层组织届中调整。民盟昆明市委继成立闻一多特色支部之后,新成立李公朴支部。三是贯彻落实“三个文件”精神,推动组织高质量发展。召开组织工作会议详细宣讲解读三个文件精神,提出贯彻实施意见。领导班子率队深入基层调研60多人次。组织发展取得明显成效,2020年全省共发展盟员285人,年发展率2.99%,净增率2.09%。截至2020年底全省盟员总数达9686人,盟员年龄、界别和专业结构逐步改善。四是强化制度作风建设,机关建设取得新进步。举办“云南民盟机关专职干部能力素质提升班”,专职干部思想政治素质不断提高,为民盟事业发展担当作为的精神、为盟员服务的意识、抓好各项工作的紧迫感和使命感进一步增强,保障水平和服务能力进一步提升,机关公文质量进一步提高,机关风气好转。五是广大盟员立足本职建功立业。2020年,全省广大盟员围绕取得抗击疫情和经济社会发展目标任务双胜利履职担当,涌现出了一大批先进集体和先进个人员。霍松被党中央、国务院、中央军委授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。霍松、杨秀菊、王刚、袁应双、曹鸥婕5位盟员被民盟中央授予“中国民主同盟抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,民盟昆明市第三人民医院支部被民盟中央授予“中国民主同盟抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。霍松、杨秀菊2位盟员先进事迹入选民盟中央《典型在身边——民盟盟员抗击新冠肺炎疫情先进事迹选编》。施哲荣获2019年度国家科学技术进步奖二等奖。环正国被国家林业和草原局授予“全国生态建设突出贡献先进个人”称号。刘丽晶荣获2020年“云南青年五四奖章”。据不完全统计,全省40多名盟员荣获各类省级奖励。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国民主同盟云南省委员会2020年度决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。行政单位是:中国民主同盟云南省委员会。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国民主同盟云南省委员会2020年末实有人员编制42人。其中:行政编制42人;在职在编实有行政人员38人。

离退休人员1人。其中:离休0人,退休1人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

第二部分  2020年度部门决算表

民盟云南省委没有政府性基金收入,也没有政府性基金安排支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

民盟云南省委没有国有资本经营收入,也没有国有资本经营安排支出,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

(详见附件)

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国民主同盟云南省委员会2020年度收入合计1,211.61万元。其中:财政拨款收入1,151.49万元,占总收入的95.04%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入60.12万元,占总收入的4.96%。与上年对比收入增加8.63万元,增加0.72%,主要原因分析:增加了民盟中央扶贫项目,党群口课题研究项目。

二、支出决算情况说明

中国民主同盟云南省委员会2020年度支出合计1,188.18万元。其中:基本支出927.99万元,占总支出的78.10%;项目支出260.20万元,占总支出的21.90%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。与上年对比支出减少193.24万元,减少13.99%,主要原因分析:减少了闻一多雕像专项经费及公用经费支出压减。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障中国民主同盟云南省委员会机关正常运转的日常支出927.99万元。与上年对比减少12.23万元,主要原因分析:按相关政策规定,每年压减10%公用经费用于支持脱贫攻坚等,并且机关人员牢固树立“过紧日子”观念,自觉厉行节约的方针,保证了财政压减政策的实施。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出741.03万元,占基本支出的79.85%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费186.96万元,占基本支出的20.15%。(人均24.42万元)

(二)项目支出情况

2020年度保障中国民主同盟云南省委员会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于开展参政议政、民主监督、社会服务和自身建设等专项业务工作的经费支出260.20万元。与上年对比减少181万元,主要原因分析:闻一多项目已建设完毕,项目经费减少了。具体项目开支情况:

1.工作经费30.00万元。

2.党务活动经费37.00万元。

3.宣传外联经费22.00万元。

4.民主党派调研考察经费50.00万元。

5.社会服务工作经费30.00万元。

6.扶贫工作经费5.00万元。

7.中央补助地方民主党派专项补助经费24.00万元。

8.民盟中央调研经费3.26万元。

9.民盟中央扶贫专项工作经费20.00万元。

10.省政协调研经费8.93万元。

11.党群口课题研究经费30.00万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国民主同盟云南省委员会2020年度一般公共预算财政拨款支出1,155.99万元,占本年支出合计的97.29%。与上年对比减少208.40万元,主要原因分析:按相关政策规定,每年压减10%公用经费用于支持脱贫攻坚等,另一原因是上年有闻一多项目经费,已建设完毕,故在本年中已无此项目经费。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1,029.74万元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.08%。主要用于基本支出801.74万元和项目支出228万元,保障民盟云南省委员会机构的运转和履职工作的开展;

2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

5.教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

8.社会保障和就业(类)支出68.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.94%。主要用于缴纳养老保险缴费64.09万元、缴纳职业年金3.47万元和离退休公用经费1.08万元;

9.卫生健康(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

12.农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

19.住房保障(类)支出57.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.98%。主要用于缴纳在职职工的住房公积金;

20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

21.国有资本经营预算(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

23.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

24.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

25.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中国民主同盟云南省委员会2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为22.50万元,支出决算为5.21万元,完成预算的23.16%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为3.95万元,完成预算的65.72%;公务接待费支出决算为1.26万元,完成预算的0.11%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:严格执行中央八项规定及厉行节约等规定,压缩三公经费,控制开支。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2019年减少4.70万元,下降47.46%。其中:因公出国(境)费支出决算减少5.00万元,下降100.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.67万元,增长20.32%;公务接待费支出决算减少0.37万元,下降22.83%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:严格执行中央八项规定及厉行节约等规定,压缩三公经费,控制开支,以及新冠肺炎疫情而取消了因公出国(境)计划而无此项开支。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出3.95万元,占75.88%;公务接待费支出1.26万元,占24.12%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出3.95万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0.00辆。

公务用车运行维护支出3.95万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于保障机关公务活动、文件机要交换、开展基层调研、扶贫、社会服务、盟务工作,所发生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费1.26万元。其中:

国内接待费支出1.26万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待5批次(其中:外事接待0批次),接待人次114人(其中:外事接待人次0人)。主要用于:接待来访的中央及其他省(区)、市民盟组织人员和本省州、市民盟组织人员等发生的接待支出。

国(境)外接待费0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中国民主同盟云南省委员会2020年机关运行经费支出186.96万元,与上年对比增加58.94万元,主要原因分析:履行职能职责,完成各项任务目标导致运转支出增加。部门机关运行经费主要用于:办公费、差旅费、培训费、印刷费、邮电费、水电费、办公设备购置等支出。

二、国有资产占用情况

截至2020年12月31日,中国民主同盟云南省委员会资产总额216.98万元,其中,流动资产49.71万元,固定资产167.00万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0元,无形资产0.27万元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加10.61万元,其中固定资产增加126.06万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额69.38万元,其中:政府采购货物支出18.07万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出51.31万元。授予中小企业合同金额3.71万元,占政府采购支出总额的5.35%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除上述“财政拨款收入”以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

附件:

1、中国民主同盟云南省委员会 2020年度决算表

2、中国民主同盟云南省委员会_kpi 2020年度决算表绩效表