云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 预决算公开

中国民主同盟云南省委员会2017年度预算公开补充说明

时间:2018/11/16 10:11:05|点击数:

根据《财政部驻云南省财政监察专员办事处对云南省本机2017年度地方预决算公开情况专项检查的处理决定》(财驻云监[2018]154号)文件的要求,现补充民盟2017年预算机关运行经费安排情况及专业名词解释相关内容,如下:

一、机关运行经费安排情况

根据省财政厅预算批复,2017年我委机关运行经费预算安排165.21万元,主要用于办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、 其他交通费用(为公务用车改革后机关在职人员的公务交通补贴)及其他商品和服务支出。

二、专业名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

5.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

6.公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费费用等支出。

7.同心工程:以思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行为基本标准,以推动科学发展、保障改善民生和促进社会和谐为主要内容,以有影响、见实效、能持久的活动载体为重要支撑。由省委统战部牵头,各民主党派省委、省工商联、统一战线有关团体共同参与,结合云南实际,打造“同心建和谐·云南在行动”品牌。