云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 保山

民盟保山市委会开展“尊老敬老爱老情满重阳”暨健康知识讲座活动

时间:2020/10/26 9:55:21|点击数:

为了弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,10月24日, 在九九重阳节来临之际,民盟保山市委会组织开展“尊老敬老爱老情满重阳”暨健康知识讲座活动,与老盟员一起欢度重阳,也为老盟员送上一份“温暖又健康”的重阳节礼物。

高血压是老年人的常见病,盟市委委员、民盟隆阳区总支副主委、市第二人民医院中医康复科主任李继光,根据中医的“平肝息风”理论,围绕高血压病的穴位按摩主题,从专业角度教授老盟员对身体的太阳、百会、合谷、风池、足三里、三阴交、涌泉穴等穴位进行按摩,以调整微血管的舒缩,调和阴阳,预防和治疗高血压。他还耐心细致地向老盟员们讲解了合理饮食、参加体育锻炼等方面的健康知识,并从健康饮食和适度锻炼等方面提出合理化建议,指导老盟员养成良好的生活习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,减少疾病的发生。

2020年6月,民盟保山市委会形成了《民盟保山市委关怀慰问制度》,旨在让关心、关爱盟员成为一种制度,为盟员送去组织的关怀和温暖。此次活动,民盟保山市委会将制度落实在具体行动中,用真诚的态度和专业知识服务于老盟员,传递组织的关爱,使老盟员切实感受到组织的温暖,也营造出关爱盟员的良好氛围。


作者:周萍