云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 保山

民盟保山市委集体和委员提案被确定为保山市政协四届五次会议重点督办提案

时间:2020/7/8 16:18:26|点击数:

6月17日,政协保山市委员会发布公告,经政协保山市第四届委员会第三十一次主席会议审议,政协保山市第四届委员会第五次会议上的13件提案被确定为重点督办提案。其中,3件由民盟保山市委提交的集体提案、盟员市政协委员提交的联名和个人提案被确定为重点督办提案,占重点督办提案总数的23%。

盟市委提交的集体提案《关于优先发展教育巩固脱贫成果推进乡村振兴的建议》被确定为市政协副主席苏正平重点督办提案;盟员市政协委员李杰、杨锐、赵卫民提交的联名提案《关于加快滇西抗战史料收集整理建构文献信息资源中心的建议》被确定为市政协副主席、九三学社保山市委主委李宗华重点督办提案;盟员市政协委员线世海提交的《关于规范中心城区停车收费问题的提案》被确定为市政协副主席彭小庆重点督办提案。

近年来,民盟保山市委坚持把参政议政工作作为履职尽责的重中之重,把全市实现高质量发展目标作为参政议政的出发点和落脚点,紧紧围绕打好“三大攻坚战”,建设现代化大城市,找准切入点、结合点和着力点,建诤言、献良策,为新时代地方发展汇聚同心力量。

作者:周萍