云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 保山

童心永向党 共绘爱国情

时间:2021/6/8 9:03:15|点击数:

童心永向党 共绘爱国情

——保山光汇烛光学校开展主题绘画比赛

6月3日,民盟保山市委会、隆阳区丙麻乡中心小学暨保山光汇烛光学校共同组织学校乡村少年宫美术社团高年级学生,以庆祝中国共产党成立100周年为主题,开展“童心永向党 共绘爱国情”绘画比赛,为烛光学校的同学们创造一个展示爱国情怀、展示自我的舞台,激发同学们的爱国热情,引导同学们努力争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人,推动学校未成年人思想道德建设,努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围。

六月的阳光,炽热而明亮。小画家们坐在浓浓的树荫下,将画板置于双腿上,手握着画笔,全神贯注地绘制着自己的作品,童心童趣、快乐无限。他们有的动笔勾线、有的认真思考、有的仔细涂色……都争相在画纸上一展自己的风采,努力绘出主题突出、构图饱满、配色丰富的图画,每一笔都饱含着激情,每一笔都蕴含着希望。一幅幅精美的图画在小画家们灵动的笔下跃然纸上,每一幅都精准的体现主题思想,个性鲜明,将深深的爱党爱国情融入在笔墨之中。

参加活动的盟员老师们在耐心细致地教授同学们绘画、涂色的同时,不忘提醒同学们要保持正确的坐姿,保护好视力。比赛结束后,经过老师们的专业评审,最终从产生的33幅优秀作品中,评选出一等奖5名、二等奖7名、三等奖9名和优秀奖12名。民盟保山市委会、中共隆阳区委统战部、丙麻乡党委政府、丙麻乡中心学校领导为小画家们送上奖品、送上祝福,鼓励他们好好学习,健康成长。

作者:周萍