云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 保山

民盟保山市委到丙麻乡白玉村调研社会服务工作

时间:2020/7/15 16:58:55|点击数:

6月24日,民盟保山市委组织部分骨干盟员到隆阳区丙麻乡白玉村调研社会服务工作。

调研组一行察看了民盟保山市委农村社工服务站的近期使用情况,实地调研了白玉村妇女之家、儿童之家等公共服务设施建设情况并召开座谈会。通过白玉村村党委书记王薇的介绍,调研组全面了解了近年来盟市委在丙麻乡、白玉村开展教育扶贫、产业扶贫、基层社会管理帮扶、社工服务等各项工作。双方围绕着盟市委今年到村开展社会服务进行了供需对接交流。

2020年,民盟保山市委按照民盟云南省委的安排和部署,坚持“发挥优势、突出重点、量力而行、讲求实效、持之以恒”的原则,进一步巩固“农村教育烛光行动”社会服务品牌,持续在隆阳区丙麻乡、白玉村开展教育扶贫和农村社工服务。农村社工服务主要以盟市委农村社工服务站为平台服务儿童,特别是为困境儿童、留守儿童提供一个安全稳定的学习、生活和成长的环境,搭建起与家长、监护人沟通、交流的互动平台。随后逐步探索将服务对象和范围由儿童延伸至家庭,进而辐射整个村落,积极探索多方力量助力乡村振兴。

作者:周萍