云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 保山

民盟保山市委会、九三学社保山市委会赴隆阳区开展脱贫攻坚民主监督调研活动

时间:2020/10/22 15:28:26|点击数:

10月19日至21日,民盟保山市委会、九三学社保山市委会组成调研组,在市政协副主席、九三学社保山市委会主委李宗华,市政务服务管理局局长、民盟保山市委会主委莫逸尘带领下,赴隆阳区开展脱贫攻坚民主监督调研活动。

调研组一行先后来到水寨乡新路村沃龙鞋业扶贫车间、电子元件线包加工车间,海棠洼社区、马鹿塘重楼种植基地;丙麻乡河新村李桐寨,小寨村玉明养殖场进行实地调研,了解乡村产业发展、人居环境提升和乡村治理等情况,并在乡政府召开座谈会听取当地脱贫攻坚工作介绍。

调研组成员联系调研实践,从不同方面切入,各有侧重地先后发言,从产业扶持、发展新型农业经营主体和服务主体、产销对接、人才培养、强化工作指导等方面聚焦农村产业发展。围绕着讲好脱贫攻坚的隆阳故事;做好脱贫攻坚、乡村振兴战略与“十四五”规划的衔接;重视稳就业、保就业工作;落实农民主体意识;重视农村生态环境治理保护等方面提出了意见和建议。

作者:周萍