云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 楚雄

民盟楚雄市总支参加楚雄州“同心工程”助力双柏县脱贫攻坚工作

时间:2018/5/31 11:00:57|点击数:

为深入贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发的重要思想,把以“思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行”为主要内容的“同心”思想贯穿到工作中。5月29日,民盟楚雄市总支主委、副主委、专干参加楚雄州统一战线实施“同心工程.助力双柏脱贫攻坚”启动仪式及座谈会,详细听取双柏县委介绍县域经济及有关脱贫攻坚情况,总支主委陈涛代表总支做了表态发言,表示下步民盟楚雄市总支将以党委同心同向,同频共振,用心、用力、用情做好“同心工程”。

针对双柏县情及双柏县深度贫困乡安龙堡乡的具体乡情,结合民盟组织特点,一是将积极争取相关支持,从有限的工作经费中争取5万元给予智力扶贫基金支持,对考取专科、本科的贫困学子给予帮助。二是积极协调民政社会救助,安排安龙堡乡敬老院项目落户,从社会救助、农村低保、临时救助等方面给予资金倾斜。

作者:民盟楚雄市总支办公室