云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

民盟个旧市委召开十三届三次全委(扩大)会议

时间:2023/2/24 16:49:30|点击数:

 



2月23日,民盟个旧市委召开十三届三次全委(扩大)会议,深入学习贯彻中共二十大精神,传达学习民盟十三大、省委十一届三次全会、州委九届四次全会、市委十四届三次全会精神,审议通过《民盟个旧市委2022年工作总及2023年工作重点》,总结2022年工作,部署2023年任务。

会上,民盟个旧市委主委周振武作主题为“教育是国之大计,党之大计”的专题宣讲并强调,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全市基层盟组织和广大盟员要深刻认识到,学习宣传贯彻中共二十大精神的重要意义,把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的主题主线,紧密结合二十大报告中对统一战线、多党合作事业提出的新要求、新部署,精心部署安排,丰富形式内容,推动学习宣传贯彻走向深入。

会议指出,过去一年,民盟个旧市委在民盟红河州委和中共个旧市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中共二十大、民盟十三大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和批示指示精神,坚决贯彻执行民盟中央、省委、州委工作部署,扎实开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,不断提升思想认识新高度;紧紧围绕党委、政府工作中心,积极建言献策,共谋发展,不断取得参政议政新成效;完善自身建设,夯实基础,不断展现个旧民盟新面貌;关注经济民生,主动作为,不断开创社会服务新局面。会议对2023年工作进行了安排部署,讨论研究了2023年度政党协商、参政议政调研选题。

作者:严菊

编辑审核:刘顺年