云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

李英杰副主委到红河、文山等地开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育宣讲和专题调研

时间:2023/7/27 14:00:29|点击数:

 

 

 2023年7月18日至20日,民盟云南省委副主委、省供销社副主任李英杰带队分别到红河州、文山州开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育宣讲和专题调研。

  宣讲会上,在分别听取民盟红河州委主委许敏和文山州人大常委会副主任、民盟文山州委主委熊朝康就两地民盟上半年主题教育、参政议政、组织建设等方面的工作汇报后,李英杰从中共二十大召开的重大意义和主要精神;民盟十三大会议召开的基本情况和主要精神;云南民盟如何贯彻落实中共二十大、民盟十三大主要精神三个方面进行了系统解读和宣讲。

 李英杰指出,红河州和文山州各级民盟组织要统一思想,充分认识学习中共二十大、民盟十三大精神的重要意义,要紧紧围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图和民盟十三大的安排部署,按照中共云南省委“3815”目标以及地方党委政府的目标任务,对标“四新”“三好”要求,始终坚持中国共产党的坚强领导,继承和发扬民盟优良传统,充分发挥参政党作用,更好地建言献策、履职尽责,以中共二十大和民盟十三大精神引领民盟的自身建设,努力把红河民盟和文山民盟建设成为适应时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织。

 李英杰强调,红河州和文山州各级民盟组织在主题教育活动中,一定要按照“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,切实提高政治站位,加强组织领导,积极谋划部署,强化使命担当,确保主题教育活动取得实效;一定要围绕主题教育明确的各项重点任务,把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动,努力推动各级民盟工作再上新台阶。

 在红河召开的宣讲会上,民盟开远市委主委钱勇、民盟个旧市委主委周振武、民盟蒙自市委主委沈映梅等就主题教育开展情况、亮点工作等作了交流发言。

 期间,李英杰一行还走访了民盟红河州委机关、丘北县“盟员之家”,与机关干部、盟员代表亲切交流,详细了解机关建设、组织发展、参政议政等工作,并率省、州、县三级供销社有关负责人到民盟省委“党盟共建·乡村振兴”调研实践基地丘北县锦屏镇密纳村开展专题调研。

 中共红河州委统战部副部长杨晗,民盟云南省委宣传部副部长严旭,两地民盟州委委员,盟机关专职干部,各支部盟员代表70余人参加相关宣讲活动。

文:李文娟、顾俊杰

编辑审核:刘顺年