云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

红河州各级民盟组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况

时间:2022/10/18 10:48:58|点击数:


10月16日上午10点,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。红河州各级民盟组织第一时间组织广大盟员收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况,认真聆听和学习习近平同志向大会所作的报告。

全州广大盟员纷纷表示,这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志的报告鼓舞人心,催人奋进。大家将更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习贯彻中共二十大精神,紧紧围绕中共二十大提出的奋斗目标和主要任务,发挥联系界别优势,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标不懈努力。

民盟红河州委专职副主委武文高:习近平总书记所作的报告提出了一系列新思路、新战略、新举措,具有很强的政治性、战略性、指导性,是高举旗帜、坚定道路、增强自信、团结奋进的政治宣言、思想纲领和行动指南。红河民盟各级组织认真收听收看党的二十大盛况,学习党的二十大精神,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。红河民盟将凝心聚力,矢志不渝跟党走,奋进新时代,开启新征程,积极为本地区经济社会发展贡献力量!

 

民盟红河州委副主委、个旧市政协副主席、民盟开远市委主委钱勇:举世瞩目的中共二十大的召开,为我们筹划了中华民族伟大复兴更美好的蓝图。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,踔厉奋发,按照“五种能力”、“四新”、“三好”的要求,加强自身建设,提高履职能力,围绕党委、政府中心工作,积极建言资政履职尽责 ,努力发挥“好参谋、好帮手、好同事”的作用。

 

民盟红河州委副主委、民盟个旧市委主委周振武谈道:首先要学习好。把学习好、宣传好、贯彻好中共二十大精神作为当前和今后一段时期学习的重要内容,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立 ”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共二十大精神上来。其次要领会好。要深入学习领会、准确理解把握中共二十大精神,站在政治的、全局的、战略的高度,深切体悟过去年5年和新时代10年党和国家取得的决定性成就、伟大变革,深刻把握党中央对我国发展环境面临深刻复杂变化的科学判断、未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针、基本方略。三要结合好。把贯彻落实二十大精神同深入贯彻即将召开的民盟十三大会议精神结合起来,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育活动,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为助推个旧市高质量跨越式发展贡献民盟智慧和力量。

民盟开远市专职副主委孙艳:听了中共二十大报告,让我倍受鼓舞,催人奋进。作为盟员,要把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,增强同中国共产党团结合作的政治责任感和历史使命感,把中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署作为今后开展工作的指引;坚持正确政治方向,自觉在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致;立足岗位作贡献,在全面建设社会主义现化化国家新征程中展现更大作为。

民盟蒙自市委专职副主委苏洁虹:习近平总书记在党的二十大所作的报告鼓舞人心、催人奋进,全场掌声连绵不断凝聚着党心和民心,升腾起全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和力量。作为民盟盟员要坚定信念、坚持真理、坚守理想,坚持正确的政治方向,把牢“定盘星”,心中有方向,脚下有力量。要坚决拥护中国共产党的领导,永远听党话,跟党走,继续秉承民盟先贤“奔走国是,关注民生”的光荣传统,努力做中国共产党的好参谋、好帮手和好同事。要自觉加强理论知识学习,用科学的理论武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治担当,提高政治觉悟。要继续开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。要认真履行好参政党职责,发挥好我们民盟的智力优势、人才优势,积极为老百姓的幸福生活多提良策,勇建诤言,多干实事,以昂扬的姿态饱满的热情砥砺奋进新征程。

民盟个旧市委专职副主委蔡琳:我们一定要把二十大报告学习好、领会好、贯彻好,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干安邦、坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

红河州书法家协会荣誉主席、盟员田光泽观看直播后,怀着激动的心情写下一首七言绝句《贺党的二十大召开》:潮头挺立克艰险,励党初心赤帜飘。共计百年新日月,江山永固看今朝。

蒙自盟员段黎立:在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,我们要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好、理解好其间蕴含的世界观和方法论,感悟真理力量、实践力量,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。我们要在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,以忧患意识保持清醒头脑,以历史主动精神实现创新发展,从非凡成就中汲取奋进力量,不骄不躁、不忘初心、砥励前行。

 

 

来源:民盟红河州委

编辑审核:刘顺年