云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

民盟个旧市委联合开展关心关爱农村困难孤寡残疾人活动

时间:2022/10/24 17:05:38|点击数:

 

为持续贯彻落实“我为群众办实事”活动,进一步做好社会服务工作,2022年10月22日,个旧市政协、民盟个旧市委、云南九暹酒庄赴个旧市保和乡开展关心关爱农村困难孤寡残疾人捐赠活动。个旧市政协副主席钱勇,民盟个旧市委主委周振武,个旧市保和乡人大主席陈弈萌,中国消除贫困感动奖获得者、民盟盟员丁莲,云南九暹酒庄董事长江夏等参与活动。

活动中,江夏向个旧市保和乡困难孤寡残疾人,爱心捐赠棉被20床、阿玛施品牌服装473件,价值十万余元,为保和乡孤寡残疾人带来冬日的温暖和祝福。

捐赠仪式结束后,一行人分别到保和乡保和村、文明村、核桃寨实地走访慰问了困难农村孤寡残疾人,详细询问他们的身体、生活等方面情况,鼓励他们增强生活信心,克服阶段性困难,在党委、政府和社会各界的关心帮助下,努力过上幸福美好生活。

钱勇表示,关心、关爱农村困难孤寡残疾人是我们义不容辞的责任,也是创建和谐社会的需要,让我们积极行动起来,以炽热的情怀、恒久的毅力、真诚的爱心,弘扬帮困、助残、尊老的优良传统,传递社会正能量。

周振武表示,社会服务一直以来都是民盟联系群众、化解矛盾、服务基层的具体行动,也是了解民情、收集民意、感受民生的有效形式。开展“我为群众办实事”活动是民盟个旧市委履行社会服务职能的重要载体,“关心关爱农村孤寡残疾人”是民盟个旧市委服务社会的具体项目。下一步,我们将继续探索和创新更多社会服务的新形式和新路子,积极发挥参政党作用。

丁莲表示,能发挥桥梁作用,为农村困难孤寡残疾人解决一些实际困难和问题,感到非常开心。也希望有更多热心公益事业的有志之士,加入到公益事业中来,共同将爱心传递下去。

涓涓细流,汇成大爱。民盟个旧市委将继续发挥优势,持续关注人民群所急所盼,拓展更多平台,为盟员搭建爱心桥梁,扎实推进“我为群众办实事”活动,传承民盟做好事、做实事的优良传统,为个旧市化解社会矛盾、保持社会稳定做出民盟贡献!

作者:民盟个旧市委

编辑审核:刘顺年