云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

民盟个旧市委组织盟员医生参加个旧市各民主党派、侨联联合义诊活动

时间:2023/10/19 11:02:41|点击数:

为切实关爱矿业职工身心健康,提高对健康的认知程度,倡导健康生活方式。个旧市各民主党派、侨联组织本党派、团体中的医疗专家,于2023年10月17日上午赴云南锡业股份有限公司老厂分公司塘子凹坑联合开展健康体检义诊活动,让职工们在单位就能享受到便捷的医疗服务。民盟个旧市委组织盟员医生2人参加此次义诊活动。

活动现场,医疗专家为职工们免费测量血糖、血压,重点围绕肾脏、心血管、内科、创伤外科、神经内科、皮肤科、耳鼻喉、中医等多个学科,专业且耐心地为塘子凹坑的职工开展咨询、诊疗,并根据职工的工作和健康实际开具医嘱处方,同时针对职工关心的职业病防范和治疗问题进行了详细解答,提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医,做到早发现、早预防、早治疗,养成健康的生活习惯。

下一步,个旧市各民主党派、侨联将以本次联合义诊活动为契机,结合市委、市政府中心工作,发挥民主党派人才荟萃、智力密集独特优势,整合党派资源,深入开展助学支教、送医送药、科普宣传、法律援助等社会服务工作,为奋力开创个旧高质量跨越式发展新局面贡献党派的智慧与力量。

撰稿:蔡琳  编辑:陈晓熊  审核:王文华