云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

民盟个旧市委开展“敬老节”健康知识讲座

时间:2022/9/30 15:02:37|点击数:

为传承孝老敬老的中华传统美德中,进一步营造“敬老月”尊老、爱老、助老的社会氛围,关注老人健康问题,9月 28日下午,民盟个旧市委邀请个旧市人民医院骨三科副主任护师杨冬梅开展以“颈肩腰腿痛的治疗与预防”为主题的健康知识讲座,为老盟员送上了一份“温暖而健康”的重阳节礼物。

活动首先由民盟个旧市委主委周振武向全体离退休盟员致以美好的祝福和诚邀的问候;专职副主委蔡琳简要介绍了民盟个旧市委今年来工作开展情况。

讲座开始,杨护师为大家进行骨骼健康知识普及,重点讲解骨质疏松、骨关节炎及骨骼问题,还对腰腿痛预防保健措施,防治要点等养生保健知识进行介绍,现场杨护师带领老盟员们一起学习腰背肌肉锻炼简单方法及颈椎保健操,并要求大家关注平日身体发出信号,及时就诊,注意平衡饮食,养成良好的生活习惯,多了解一些养生保健知识。讲座现场气氛活跃,老盟员们听得十分投入,课后针对自己身体情况的病症提问,杨护师都耐心的一一解答。

通过此次讲座使老盟员了解了日常生活中常见的几种骨健康疾病及其如何预防,大家纷纷表示这是一份健康大礼。

作者:民盟个旧市委

编辑审核:陈晓熊