云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

喜报!民盟盟员向茜获2023年度云南红河熊庆来科学技术奖

时间:2023/12/6 9:46:21|点击数:

近日,云南红河熊庆来科学技术奖励基金会公布了2023年度云南红河熊庆来科学技术奖评选结果。根据《云南红河熊庆来科学技术奖励办法》相关规定,由民盟个旧市委盟员向茜主要参与完成的“维生素D及受体基因多态性与2型糖尿病肾病关系的研究与应用”项目成果被授予云南红河熊庆来科学技术进步与创新奖三等奖。

向茜,民盟盟员、个旧市人民医院内分泌科主任,多年来承担云南省科技厅、教育厅及昆明医科大学科研立项10项,获科研经费近40万元,作为第一作者或通讯作者在国内核心期刊发表论文50篇,多次获昆明医科大学“三育人”优秀教育工作者称号,获云南省卫生科技成果三等奖1项、红河州、个旧市科技进步三等奖5项、昆明医科大学课堂教学比赛三等奖1项、云南省高等医学教育论文交流二等奖1项。

民盟个旧市委向获奖的民盟盟员表示热烈祝贺!希望全市广大盟员向向茜医生学习,进一步强化使命担当,以昂扬奋进的精神状态和勤勉务实的工作作风,为创新型云南建设作出新的更大贡献。

撰稿:严菊  编辑:陈晓熊  审核:王文华