云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

民盟红河州委召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署会

时间:2023/7/20 15:24:09|点击数:


 7月18日,民盟红河州委“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署会在蒙自召开。会议深入贯彻落实民盟云南省委、中共红河州委统战部关于“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神,并就启动民盟红河州委政治交接主题教育工作进行动员和安排部署。中共红河州委统战部副部长杨晗,民盟红河州委主委许敏作动员讲话。

 

 

 会议指出,2023年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,也是纪念中共中央发布“五一口号”75周年和云南民盟成立80周年。在这关键时期开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,对切实加强思想政治引领,用党的创新理论凝心铸魂,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量具有重大意义。

会议要求,全州各级民盟组织及广大盟员要切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。要准确把握目标要求,高标准高质量开展好主题教育。要牢牢抓住重点措施,推动主题教育有力有序开展。要着力强化组织领导,确保主题教育取得实在成效。

 

 会上,杨晗对红河民盟开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育提出了三点意见,一是开展提高政治站位,深刻领会主题教育的重要意义。二是抓住学习重点,锚定主题教育的目标和任务精准发力。三是强化责任担当,高标准高质量推动主题教育。

 州委统战部民主党派科科长刘波涛,民盟州委副主委钱勇、周振武,民盟州委常委、委员,民盟州市机关专职干部、蒙自各支部盟员代表共计32人参加了会议。

 来源:民盟红河州委办公室

 编辑审核:刘顺年