云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

民盟红河州委四届五次全体(扩大)会议召开 许高红当选新一任民盟红河州委主任委员

时间:2023/8/28 17:02:02|点击数:

 

 

 中国民主同盟红河州第四届委员会第五次全体(扩大)会议于2023年8月24日在红河州蒙自市举行。会议的主要任务是:深入学习贯彻中共二十大精神、民盟十三大精神,学习贯彻“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育、中共红河州委九届五次全会精神;听取审议民盟红河州第四届委员会常务委员会工作报告,审议内部监督委员会工作报告;进行届中调整人事事项。

 

云南省政协副秘书长、民盟云南省委专职副主委李江虹出席会议并讲话,中共红河州委统战部副部长杨晗到会指导。民盟州委委员出席会议。州市民盟机关专职干部列席会议。

 

上午,会议听取并审议了由许敏代表民盟红河州第四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议了内部监督委员会工作报告。会议表决通过了《关于同意许敏等五名同志辞去民盟红河州第四届委员会职务的决定》,同意许敏辞去民盟红河州委主委职务、同意李任之辞去内部监督委员会主任职务,同意何伶、唐伟武辞去常委职务,同意刘映梅辞去委员职务。何伶代表卸任的委员作了发言。

 下午,会议进行了届中调整人事事项。会议选举许高红为民盟红河州委主任委员,选举许高红、李文娟、沈映梅为州委常委,选举许高红、孙艳、李文娟、赖楠、廖营菁为州委委员。任命武文高为民盟红河州第四届委员会内部监督委员会主任。任命李文娟为秘书长。会议表决通过了《民盟红河州第四届委员会内部监督委员会主任、秘书长建议名单》、《民盟红河州第四届委员第五次全体(扩大)会议决议》。

 民盟红河州委副主委、民盟个旧市委主委周振武主持会议,民盟州委专职副主委武文高作届中调整建议人选产生情况说明。民盟红河州委副主委、个旧市政协副主席钱勇宣读了《给光荣离任同志的致敬信》,全体与会代表用热烈的掌声向光荣离任的同志致以诚挚的敬意。 

李江虹代表民盟云南省委向新当选的主委、常委、委员表示祝贺,对过去五年民盟红河州第四届委员会的工作表示充分肯定。她希望新一任的第四届委员会领导班子继续带领全州盟员,积极履职,发挥作用,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。她要求,红河各级民盟组织和广大盟员一定要加强学习,夯实思想政治根基;一定要履职尽责,积极发挥参政党作用;一定要强基固本,全面加强自身建设。

 红河州人民政府副州长、民盟红河州委新任主委许高红作了表态发言。他表示,新一任民盟红河州第四届委员会将在民盟云南省委和中共红河州委的坚强领导下,在中共红河州委统战部的指导下,同心同德,团结协作,振奋精神,持续把思想政治工作放在首位、持续提高履职能力、持续加强自身建设,扎实工作,努力推动红河民盟各项事业再上新台阶,为推动红河高质量发展作出新贡献。

 

全会强调,2023年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,是落实中共红河州委“337”工作思路的起步之年,全州各级民盟和广大盟员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共二十大、民盟十三大会议精神,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,紧扣民盟云南省委十五届二次全会、中共红河州委九届五次全会工作目标,对标“四新”“三好”新要求,不断提高参政议政、民主监督、民主协商水平,大力加强自身建设,提升履行参政履职实效。

 全会号召,全州各级民盟组织和广大盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共红河州委的坚强领导下,团结奋斗、踔厉奋发、勇毅前行,为奋力谱写好中国式现代化的红河新篇章作出新的更大贡献。

 

 作者:李文娟

 编辑审核:刘顺年