云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

民盟开远市委机关支部完成换届工作

时间:2022/9/23 16:14:04|点击数:

9月17日,民盟开远市委机关支部召开换届会议,选举产生了民盟开远市委机关支部新一届班子。民盟开远市委主委钱勇、专职副主委孙艳及机关支部盟员共20余人参加。会议由钱勇主持。

会议组织学习《中国共产党政治协商工作条例》及中央统战工作会议精神,通报民盟云南省委到红河州开展政治交接主题教育现场活动情况。
钱勇首先对七届支部工作进行了回顾与总结。专职副主委孙艳介绍了支部候选人产生情况及候选人基本情况。

本次会议按照《中国民主同盟章程》规定,采用无记名投票等额选举的方法,选举产生中国民主同盟开远市机关支部第八届委员会。罗素芳任支部主委,欧雪敏、文贵元、张文、陈亚军任支部副主委。罗素芳在会上作了表态发言,表达了新一届班子成员履职的决心。

钱勇代表民盟开远市委对新组成的第八届民盟开远市机关支部委员会表示热烈的祝贺,并肯定支部第七届班子五年来取得的成绩,同时提出三点要求:一是支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强思想政治引领,广泛凝聚思想共识。二是支部要加强自身建设,做好发展盟员和培养后备人才工作。三是发挥人才优势,做好参政议政和社会服务工作。

会议号召盟员双岗建功,立足于本职工作,围绕全市中心工作建良言献良策,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

作者:民盟开远市委    赵琴丽

编辑审核:陈晓熊