云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

民盟个旧市委召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会

时间:2023/4/26 15:07:05|点击数:

 

今年,是中共中央发布“五一口号”75周年,为推动民盟传承“五一口号”所凝聚的光荣传统,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,共绘民盟发展同心圆,近日, 民盟个旧市委召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会。民盟个旧市委主委周振武主持会议并讲话,盟市委常委、盟员人大代表、政协委员、盟员骨干参加座谈。

会议集中观看纪录片《国家记忆---五一口号》,重温了“五一口号”的由来和重大历史意义,回顾了各民主党派同中国共产党真诚合作、共襄伟业的历史进程。

周振武在讲话中阐述了中共中央发布“五一口号”的重大历史意义和现实意义,并结合当前形势和任务,对与会人员提出了明确要求。他强调,要以“五一口号”发布75周年为契机,提高政治站位,凝聚政治共识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、以实际行动做到“两个维护”,任何时候都要做到与中国共产党同频共振、同向发力、同轴共转,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要加强理论学习,提高政治素质。要不断加强自身建设,找准工作着力点和切入点,多建科学之言,多献务实之策,不断提高参政议政能力和民主监督能力,传承和发扬民盟先贤优良传统精神,有效发挥自身身份优势和专业优势,为推动个旧高质量发展贡献智慧和力量。

与会人员结合工作实际畅谈体会和感悟,大家表示,要继续传承弘扬与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,切实做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在团结奋进新征程中展现新作为。

撰稿:严菊

编辑审核:刘顺年