云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

民盟个旧市委机关科技支部开展“巧手制香囊 浓情过端午”主题活动

时间:2023/6/28 10:41:02|点击数:

 

 为推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,进一步弘扬中华传统文化,深度感受端午节的浓厚文化内涵,展示盟员朝气蓬勃的精神风貌和团结和谐、干事创业的浓厚氛围,6月20日,民盟个旧机关科技支部在民盟个旧市委的支持下举办“巧手制香囊 浓情过端午”主题活动。

 民盟个旧市委主委周振武参加活动并组织全体盟员共同学习了中共二十大精神及民盟十三大精神,活动中他不仅与盟员交心谈心,还认真听取了各位盟员的意见建议。他强调,深入学习宣传贯彻中共二十大精神是当前首要的政治任务。同时要将深入贯彻落实中共二十大精神与履行参政党职能相结合,为推进本地区的高质量发展献计出力。此外,他还强调了以党为师的重要性,希望个旧民盟能够不断开创自身建设的新局面。

 他表示,此次机关科技支部开展端午节主题活动有必要,也很有意义。端午节纪念屈原是对中华民族悠久历史文化的传承以及对蕴含的深厚人文底色的深刻领悟,其意义是不断增强人民群众的文化自信。民盟个旧市委今后将继续支持各支部通过组织丰富多彩、形式多样的活动,让盟员感受民盟大家庭的温暖,提高民盟组织的凝聚力和向心力,共同推进民盟个旧市委的各项工作。

 此次活动由诵经典、做香囊、送吉祥、尝粽香四个环节组成。首先全体盟员一起诵读《橘颂》,感受屈原的爱国情怀,用经典的诗篇,缅怀屈原。随后,大家拿着香囊袋,便迫不及待地动起手来,不一会儿一个个立体饱满且漂亮的香囊就呈现在大家的面前,熏染的幽幽中药香沁人心脾,看着自己亲手制作出的香囊,温暖的笑容在每一个人的脸上尽情绽放,成就感溢于言表。最后,大家品尝粽子,互赠香囊,现场气氛热烈,营造出欢乐祥和的节日氛围。

 通过本次活动的举办,盟员们通过通读经典诗篇、亲手制作香囊、品尝粽子深入感受到端午节的魅力,共同体验了中国传统文化及传统手工的艺术魅力,增强了民族自豪感和自信心。


撰稿:严菊

编辑审核:刘顺年