云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

民盟个旧市委开展“书香机关”建设主题读书分享会

时间:2022/10/13 16:53:15|点击数:

 

10月9日,民盟个旧市委结合政治交接主题教育开展“书香机关”建设主题读书分享会。

大家以自选书目,个人解读感想的形式进行分享。其中有当代中国马克思主义的杰作,有饱含家国情怀的教子名篇,也有充满哲思的经典书籍和经典篇目,盟员代表分享了自己对这些经典文学名著和篇目的理解认识,为大家贡献了一份文化大餐。

民盟个旧市委主委周振武分享梁晓声老师的小说《人世间》,他说:“在看完这本书后,不仅为在工作生活中时常感到迷茫的我提供一丝光亮,更让我学会与自己和解。”民盟个旧市委专职副主委蔡琳分享了《习近平谈治国理政》,她表示,习近平总书记书中明确提出“以人民为中心”,并以此统领治国理政各个方面。经济社会发展要“着力践行以人民为中心的发展思想”。盟员赵睿分享的是《毕淑敏心理咨询手记》,她说:“读完这本书,我心中减少了对心理咨询的粗浅认识,也学到了心理咨询的一些些知识,阅读完这本书,心中已洒满阳光,保持身心强健是一件多么快乐的事情啊!愿所有人健康、平安、 快乐!”盟员李丹阳分享的是费孝通所著的《乡土中国》,她说,费老的核心观点是对中国的乡土社会受传统儒家观念的影响,是一个追求稳定的、变化漫长的熟人社会。大家听后表示,今后将读书形成一种习惯,挤出时间多学习,做思想坚定、政治可靠、业务精通的盟员,更加坚定地践行初心和使命,激发干事创业激情,把读书成效转化为推动各项事业不断进步的精神动力,奋力推动个旧经济社会高质量发展。

 

作者:   严菊

编辑:严旭

审核:李金良