云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

民盟个旧市委到开远市开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育现场活动

时间:2022/9/21 16:53:19|点击数:

9月17日,民盟个旧市委组织盟员到开远市开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育现场活动。个旧市政协副主席、民盟开远市委主委钱勇,民盟个旧市委主委周振武,两地盟市委副主委,民盟个旧市委各基层支部盟员及机关专干等共33人参加活动。

从开远火车站开启了一天活动的序幕,盟员们走进开远火车站,观看和聆听这座火车拉来的城市,看看往日繁华的历史,听听驶过百年荣光的蒸汽机的声音。坐在小火车“红色主题车厢”内,盟员们倾听先烈的红色故事,从百年党史中寻找红色记忆。

随后盟员参观了1909广场、开远南站,走进开远记忆客厅,对开远的认知跃然眼帘:“红船精神”带我们缅怀革命先烈,追忆开远革命事迹和红色基因;“米轨铁路”梦回百年的小火车,带我们深入了解这座火车拉来的城市。在讲解员的介绍引导下,盟员们围绕“红船精神”引线,逐一参观3层展厅红色记忆和革命历史。“开远记忆”“辉煌开远”“红色记忆”,每一个主题前,盟员们不时驻足观看,聆听、追忆沧桑、磨难、抗争的革命历史,感悟、展望自强、奋斗、发展的峥嵘岁月,进一步深刻体会到我们党百年历史的奋斗征程、我们伟大事业的来之不易,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的责任感、使命感。

下午,盟员们参观了位于开远市南正街历史文化街区九天阁广场的阿迷县立中学革命活动据点,这里不仅是开远市爱国主义教育基地,也是红河州革命遗址。开远市南正街历史文化街区,是开远历史与时光的凝聚、浓缩,这条承载着开远悠久历史的老街,曾是开远政治、经济文化中心。

活动最后,盟员们来到开远凤凰谷P100生命养护中心进行参观。大家一起观看了P100生命养护中心宣传片。随后,凤凰谷P100生命养护中心负责人就P100生命养护中心的整体情况、开远市人民医院的基本情况,老年病医院的医疗服务能力,养护中心和养老中心经营情况等问题进行了介绍和讲解。

“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”,此次现场活动让大家再次感受到思想上的洗礼、精神上的升华,进一步坚定理想信念,进一步增强了坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的信念,传承红色基因,立足本职,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,以优异成绩迎接中国共产党二十大的胜利召开。

作者:民盟个旧市委

编辑审核:陈晓熊