云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 红河

民盟红河州委“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会暨2023年参政议政工作会在蒙自召开

时间:2023/11/20 10:40:21|点击数:

2023年11月17日,民盟红河州委“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会暨2023年参政议政工作会在蒙自召开。红河州人民政府副州长、民盟红河州委主委许高红出席会议并讲话。会议学习传达了中共红河州委九届五次全会、民盟云南省委“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会主要精神。民盟红河州委,民盟个旧、开远、蒙自三市委就主题教育开展情况、存在的困难和问题,下一步工作打算进行了交流发言。

会议回顾总结了2023年参政议政工作,提出了2024年政党协商调研课题选题、政协集体提案选题、大会发言选题。与会人员结合调研情况进行了交流发言,集思广益提出意见及建议,为进一步做好2024年参政议政工作积极建言。会上,许高红进行了主题教育专题学习辅导,围绕“学什么、为什么学、学习要达到什么目的、怎么学、怎么干”五个方面,结合民盟实际和自己的所思所想,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,深入阐述了开展主题教育的重大意义、目标任务,为全州各级民盟组织开展好主题教育以及更好地参政议政履职指明了方向,提供了遵循。最后,许高红对全州民盟下一阶段主题教育开展进行了部署。他强调,全州各级民盟组织要将“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求贯穿主题教育全过程,要对主题教育重大意义和目标要求再认识再提升,把思想和行动进一步统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到民盟省委的部署和要求上来,切实把政治责任扛在肩上,紧密结合红河民盟实际情况,扎实推进主题教育,真正做到思想到位、组织到位、行动到位。他要求,全州各级民盟组织要进一步提高政治站位,强化政治意识,切实落实民盟省委主题教育推进会主要精神;进一步突出严的标准,实的导向,高质量推进主题教育各项工作;进一步强化责任意识,加强统筹推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

民盟红河州委专职副主委武文高、副主委周振武,秘书长李文娟,民盟蒙自市委主委沈映梅,民盟红河州委常委,民盟个旧、开远、蒙自市委专职副主委,州市民盟机关专职干部出席会议。

撰写:民盟州委办公室  编辑:陈晓熊  审核:王文华