云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 昆明

民盟官渡基层委组队参加第四届“昆明地标”定向越野挑战赛

时间:2020/1/14 16:15:46|点击数:

2020年1月1日,新年第一天,2020第四届“昆明地标”穿越城市定向越野挑战赛在云南陆军讲武堂拉开序幕。民盟官渡基层委的盟员积极组队参加到中共官渡区委统战部组织的统战同心线赛场中,并取得了好成绩。

元旦的天气并非晴朗,上午9点,太阳还未露出笑脸,各条路线的参赛选手已经集结,大家穿着代表各自线路的鲜艳服装,激动地等待着比赛的开始。经过一系列的热身活动,上午10点,比赛在喇叭声吹响下正式开始。统战同心线的线路是云南起义纪念馆—昆明飞虎队纪念馆---官渡古镇留焕小吃---云子博物馆---孙鸿雁滇派内画艺术馆---海伦城市广场----南亚第一城(终点)。
比赛开始,民盟小分队和其他队伍争先恐后从出发点讲武堂步行到云南起义纪念馆,为了抢时间,有些选手甚至飞奔到达打卡点,此处的任务是回答出对此纪念馆的正确描述问题。通过此题,原本对此毫无了解的选手都了解到云南起义纪念馆也叫卢汉公馆,建于1933年,是一栋云南近代法式名人私宅,见证了云南起义这一重大历史事件的历史遗存。

第二站大家选择乘坐公交到达飞虎队纪念馆。首先映入眼帘的一栋“小白楼”,很难让人联想到此处是一个爱国主义教育基地。此检查点过关任务为回答出飞虎队纪念馆当年的具体作用,其实答案就在门口的介绍牌上,关键就看队员们够不够细心。

第三、第四和第五站都在官渡古镇,距离有点远,大家选择最为便捷的地铁到达。此时,天空开始飘起一点毛毛雨,为了能尽快完成任务,大家继续前行。在这里,大家品尝到了美味的官渡名小吃—官渡粑粑,回顾了统一战线的范围和工作对象,最后还展示了各队的本领。我们小队队长杨老师写下了最精炼的四个字“和谐发展”。

最后一个打卡点---海伦国际。既然是新年第一天,所以此处的任务就是给自己写下一些新年寄语,让自己带着这些祝福继续前行。任务完成后,奔向终点---南亚风情。此时,大家基本开始饥肠辘辘,但想到马上就要完成比赛,仍然很兴奋,期待完赛后的奖牌和颁奖仪式。

下午1点40左右,民盟小分队抵达了南亚第一城(终点)。虽然未能进入到该路线前八名,但能在统一战线工作大家庭的活动中展示盟员精神风貌,大家感到很开心。

作者:官渡民盟 杨晶