云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 昆明

昆明闻一多支部召开工作推进会

时间:2019/12/17 16:57:35|点击数:

近日,昆明闻一多支部召开工作推进会,支部主要成员参加了会议。盟市委专职副主委李霞到会指导。

会议由闻一多支部副主委洪海波主持。会上,支部副主委徐萍简要介绍了支部成立以来所做的主要工作:首次在盟市委组织开展“昆明民盟口述历史”的搜集工作,完成费孝通与魁阁、云南和平解放与民主堡垒建设等口述历史的收编。在盟市委的大力支持下,挖掘、整理在昆明工作过的民盟先贤资料,在龙泉古镇研究院开设昆明首个“民盟名人展览室”,完成“三学一做”昆明民盟名人工作记录本;加强与黄冈民盟闻一多支部的合作与交流,共同倡议和发起,由两地盟市委牵手协作,组织黄冈、昆明两地的10名师志愿者和民盟界别市政协委员,赴寻甸开展“烛光行动”助力教育扶贫寻甸行暨2019年高考集中培训活动。在闻一多先生诞辰120周年之际,在盟市委的大力支持下,承办盟市委的“祟尚英雄颂红烛”纪念闻一多先生诞辰120周年庭院京韵实验剧《闻一多》观剧活动,派人参加黄冈和清华大学的纪念活动,派人赴常州参加“崇尚英雄、关爱英雄---携手同行”主题活动,并召开支部会议,安排主题活动的开展。

李霞传达了在常州召开的先贤结盟支部“崇尚英雄、关爱英雄——携手同行”活动的工作安排和要求,并对昆明闻一多支部的相关工作提出了指导性意见。

支部成员对闻一多支部如何开展今后的工作进行了认真的研究讨论,表示将按照“崇尚英雄,关爱英雄——携手同行”专题活动的要求做细致工作。支部成员还就2020年度支部工作计划等献计献策。

作者:徐勇