云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 昆明

民盟盘龙基层委开展“走基层、学典型、悟初心”理论学习宣讲活动

时间:2020/11/27 9:28:29|点击数:

按照民盟昆明市委员会开展领导班子“走基层、学典型、悟初心”理论学习宣讲活动的要求,11月22日,民盟昆明市委会秘书长徐萍到盘龙区开展“学习贯彻中共十九届五中全会精神宣讲会暨盟史讲座”主题活动。盘龙区基层委各支部骨干盟员40余人到场聆听讲座。讲座由民盟盘龙区基层委主委樊琪主持。

这次讲座也是民盟盘龙基层委“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动的延续。徐萍首先对学习贯彻中共十九届五中全会精神进行宣讲。要求基层盟员认真学习贯彻五中全会精神,加强思想政治引领,进一步坚定理想信念,围绕昆明发展大局建诤言、献良策。要深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的一系列重要思想,全面准确、生动活泼地宣传全会精神,统一思想认识,激发奋进力量,为助推区域性中心城市建设作出贡献。

在“珍视民盟历史,不忘合作初心”盟史专题讲座中,徐萍用生动鲜活的案例讲述了费孝通、钱伟长、梁思成、吴良墉等民盟先贤为新中国建设呕心沥血、关注民生、奔走国是的家国情怀,诠释了”立盟为公,以天下为己任,正直正派,学有专长,甘于奉献”的民盟精神。讲座内容十分精彩,盟员们受到了极大的振奋和鼓舞。盟员们决心把党的十九届五中全会精神带回各支部进行宣传。学习民盟先贤,立志在自己的岗位上坚守、创新。

会后,基层委副主委洪海波带领大家参观了昆明民盟名人展览馆、西南联大院士之乡纪念馆、闻一多朱自清旧居。

文:华金福、高燕/图:华金福