云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 昆明

民盟微电影《最后一次演讲》又捧国际大奖

时间:2019/11/28 15:55:12|点击数:

2019年11月6至9日,民盟昆明市委常委、五华文化专委会主任陆家华和《最后一次演讲》主创人员导演李文明(盟员),主演周琳(盟员)受邀参加了在临沧举办的亚微节颁奖活动。

由民盟昆明市委、豪都实木家具商场、云南麦田影视制作有限公司联合摄制出品,夏静总策划、陆家华出任制片人、李国庆编剧、李文明导演、邓平周琳主演的民盟题材微电影《最后一次演讲》,经过主创团队们精心打磨深度加工,在本次第七届亚洲微电影艺术节上荣获了“金海棠”奖之“好作品”奖。

这部由盟市委常委、五华文化专委会主任陆家华和昆明盟员们创作的闻一多先生《最后一次演讲》微电影,继荣获中共云南省委宣传部文博会微电影大赛“最佳影评”奖、中共云南省委宣传部“百部微电影”展播“优秀”奖、中共昆明市委宣传部“影动昆明”微电影大赛“优秀”奖、中国电视艺术家协会、中共广东省委宣传部、中共深圳市委宣传部“粤港澳微电影明星大典”最佳男演员奖、最佳导演奖、最佳编剧奖……之后的第九个国际大奖。

第七届亚洲微电影艺术节由著名表演艺术家斯琴高娃担任评委会主席并组织评审活动,著名导演冯小宁等影视艺术名流和来自全国各地专家学者、各界代表一百多人参加评审活动。本届征集作品共4773部,经6个评审组71位评委认真审看,反复评议,精心推选,共评选出最佳作品奖40部,优秀作品奖80部,同时推荐出好作品奖、单项奖和相关单元奖。

作者:五华文化支部