云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 丽江

民盟丽江市委会召开2020年度调研课题结题汇报会

时间:2020/11/4 20:09:02|点击数:

近日,民盟丽江市委会召开2020年度调研课题结题汇报会,全体参政议政专委会委员参加会议,民盟市委会专职副主委张军对2020年度民盟市委会重点调研课题《云南少数民族传统文化习俗对公共卫生的影响》完成情况做了汇报。

与会人员一致认为本课题选题新颖,调研方法恰当、思路清晰,结论和建议准确有指导价值,对云南少数民族地区提升公共卫生状况可以起到很好作用,课题取得理想效果,可以结题。

本课题认为,云南少数民族众多,都有各自独特的传统文化习俗,其中不乏对公共卫生有着影响的传统文化习俗。本课题从少数民族宗教信仰习俗、饮食习俗、卫生习俗、体育习俗、医药习俗、民族语言等方面探讨云南少数民族传统文化习俗与公共卫生的相关性,从云南少数民族的生命观和疾病观来分析其相关性,最终得出五个结论,并提出七条建议。

作者:云瑞