云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 丽江

民盟丽江市第三届委员会第二次全体(扩大)会议召开

时间:2022/5/19 10:16:54|点击数:

2022年5月14日,中国民主同盟丽江市第三届委员会第二次全体(扩大)会议召开。会议学习了民盟云南省委十四届六次全会精神、丽江市“两会”精神,传达了民盟省委相关会议精神,听取并审议了民盟丽江市委2021年工作报告,通过会议决议。民盟丽江市委主委、市残联理事长张军出席会议并做工作报告和工作安排,副主委王明星主持会议,民盟市委委员、监督委员会委员、青年委员会委员和部分盟员代表参加会议。

会议认为,2021年,民盟丽江市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在民盟云南省委和中共丽江市委的领导下,在中共丽江市委统战部的指导下,紧紧围绕全市改革发展大局,积极履行参政党职能,不断提高议政建言水平,扎实开展社会服务,不断加强自身建设,各项工作均取得优异成绩,较好的履行了参政党职能,为丽江经济发展和社会进步做出应有的贡献。

会议强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是中共二十大、民盟十三大召开之年,全市各级民盟组织和广大盟员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定做到“两个维护”,在民盟云南省委和中共丽江市委的坚强领导下,立足新发展理念,构建新发展格局,围绕中共丽江市委市人民政府的规划部署,主动担当作为,以“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育为主线,充分发挥民盟特色优势,围绕经济社会发展,深入调查研究,积极建言献策,不断改进和创新工作方法,增强履职实效。

会议号召,全市各级民盟组织和广大盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作制度,坚守民盟前辈的政治理想和政治承诺,围绕服务“十四五规划”实施,在民盟云南省委和中共丽江市委的领导下,在中共丽江市委统战部的指导下,以更加坚定的信念,以更加昂扬的斗志,努力开创丽江民盟工作新局面,以优异的成绩迎接中共二十大和民盟十三大的召开!