云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 曲靖

民盟曲靖市委深入挂钩帮扶村开展“挂包帮、转走访”和“六个一”工作

时间:2020/6/16 15:33:41|点击数:

按照会泽县大桥乡2020年脱贫攻坚挂包单位第二次联席会议要求, 6月3日,民盟曲靖市委机关干部深入挂钩帮扶点会泽县大桥乡水磨村开展“挂包帮、转走访”和“六个一”工作,切实落实挂包单位在脱贫攻坚关键冲刺阶段帮扶工作职责,对标对表推进该村贫困问题清零,助力水磨村如期完成脱贫摘帽任务。

走访挂包贫困户

盟市委机关干部一行紧紧围绕“两不愁、三保障”标准,对照脱贫攻坚“百日总攻”工作目标任务,按照“六个一”工作要求,查看了水磨村贫困户建档立卡资料,深入到结对帮扶贫困户家中,与贫困户交心谈心,耐心宣传有关扶贫政策,详细了解贫困户家庭生产生活情况以及目前存在的困难和问题,认真询问各项扶贫措施落实情况,一道商量脱贫发展思路,鼓励贫困户树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,早日脱贫致富。

通过走访,进一步拉近了结对帮扶干部与贫困群众的距离,增强了贫困群众的感情认同和行动认同,提高了群众的满意度,为脱贫迎检创造了良好的环境氛围。

在水磨村,盟市委工作组还和大桥乡政府领导、村干部一起,共同研究了水磨村下一步的脱贫攻坚具体工作,并根据水磨村脱贫工作经费困难的实际为水磨村提供帮扶资金。

作者:马刚