云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 曲靖

民盟曲靖市委到会泽县大桥乡水磨村走访慰问困难群众

时间:2020/2/19 11:13:08|点击数:

2020年1月16日,在新春佳节来临之际,云南省科协副主席、民盟曲靖市委主委袁晓瑭到会泽县大桥乡水磨村开展送爱心慰问活动,走访慰问困难群众。

在大桥乡水磨村,袁晓瑭慰问了40户建档立卡贫困户,为他们发放爱心物资,送上新春祝福,并详细询问部分困难群众生产生活情况,鼓励他们在政府和社会的帮助下,感恩奋进,争取早日脱贫奔小康。

慰问结束后,袁晓瑭到大桥乡燕麦扶贫种植基地查看了秋播燕麦长势情况,对大桥乡因地制宜,积极探寻脱贫道路表示了充分肯定。

在走访慰问过程中,袁晓瑭嘱咐大桥乡乡村两级干部,要再接再厉,聚焦“两不愁三保障”脱贫目标,以钉钉子精神,帮助困难群众做好农业产业发展、劳务输出、技能培训、易地搬迁等工作,全面完成脱贫攻坚任务。

袁晓瑭还就民盟曲靖市委对大桥乡水磨村的下一步帮扶措施与大桥乡党政领导进行了沟通交流,袁晓瑭表示,民盟曲靖市委挂钩帮扶大桥乡水磨村,将结合当前大桥乡燕麦产业发展,进一步加大科技扶贫力度,用好科技团队力量,在燕麦种植、产品研发、市场营销等方面给予支持。

此次慰问活动得到了曲靖市红十字会的大力支持,共发放爱心慰问大礼包40份,每个礼包包含棉衣一件,毛毯一条,被子一床,大米一袋,糖果一份,总价值12000余元。

民盟曲靖市委专职副主委杨梅,大桥乡党委书记陈帮龙,大桥乡人民政府乡长李学昆,民盟曲靖市委机关干部一起参加了走访慰问活动。

作者:马刚