云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 曲靖

民盟曲靖市委与市政公用事业服务中心现场面商办理提案

时间:2020/6/15 9:25:44|点击数:

6月2日,民盟曲靖市委与麒麟区市政公用事业服务中心到阿诗玛人行天桥,现场面商民盟曲靖市委在市政协五届三次会议提交的《关于改造提升阿诗玛人行天桥的提案》办理工作。

曲靖市麒麟区中心城区石林人行天桥(市民习惯称为阿诗玛人行天桥),位于麒麟南路与南宁东路交叉口,于1998年建成使用,天桥建成后,起到了人车分流保障过街行人安全的作用,有效缓解了阿诗玛节点交通压力。随着城市发展,阿诗玛地段人流量迅猛增加,加之石林人行天桥原设计标准低,楼梯通道拥堵不堪,每逢大型节假日,天桥人满为患,通行困难,安全隐患较大。鉴于此,民盟曲靖市委在市政协五届三次会议提交《关于改造提升阿诗玛人行天桥的提案》,呼吁改造提升石林人行天桥,消除安全隐患。

在提案面商现场,麒麟区市政公用事业服务中心副主任叶刚、市政科科长王亚东、相关工作人员与民盟曲靖市委参加面商人员一道,认真查看了较为容易造成行人拥堵的东北口、西北口,承办单位就“阿诗玛人行天桥列入2020年中心城区桥梁安全检测、下一步依据检测结果来决定该桥的加固及改造扩建的可行性、实用性进行评估”等具体工作向民盟曲靖市委作了详细说明。

民盟曲靖市委专职副主委杨梅、市委委员王乔平、民盟市委办公室主任王瑞宏参加面商,对麒麟区市政公用事业服务中心提案办理工作表示满意,并对提案承办单位提出“在尊重科学、尊重实际的基础上,坚持安全标准,尽快研究阿诗玛人行天桥改造提升的可行性方案,把改造提升阿诗玛人行天桥消除安全隐患工作落到实处”的建议。

作者:民盟曲靖市委办公室