云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 文山

民盟西畴县基层委员会顺利换届

时间:2021/1/4 15:15:47|点击数:

2020年12月30日下午,民盟西畴县基层委员会换届选举大会在西畴会堂召开,选举产生民盟西畴县基层委第二届委员会,顺利换届。

会上,基层委员会第一届主委李万忠向大会报告工作;县委统战部就候选人建议名单、产生情况作说明;参会盟员讨论通过《民盟西畴县第一届基层委员会工作报告》,表决通过《选举办法》(草案)、《总监票人、监票人名单(草案)》;选举产生民盟西畴县第二届基层委员会。

选举结束后,召开民盟西畴县第二届基层委员会全体会议,对当选委员进行分工:王华任主任委员,韦祥盛、蒋宏任副主任委员,刘勇任组织委员,吴明俊任宣传委员,蒋元双任参政议政委员,陆盛芸任社会服务委员。

在闭幕式上,王华代表新一届班子作表态发言。文山州政协副主席、民盟文山州委主委熊朝康讲话。熊朝康代表民盟文山州委对以王华为“班长”的新一届班子表示祝贺,对以李万忠为“班长”的上一届班子表示感谢。他说,此次民盟西畴县基层委员会的成功换届是民盟自身建设的大事、喜事,将载入民盟西畴县基层委、民盟文山州委的史册。他对新一届班子和盟员提出四点要求:一是新时代要谱写新篇章,要加强学习,提高自己的能力。2021年共产党成立100周年、“十四五”的开局之年、民盟成立80周年,盟员要继承民盟的优良传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是从“抓班子,抓制度,抓盟员发展,抓组织活动”来做好自身组织建设。三是发挥职能作用,履行好参政议政的政治使命。四是自觉遵守廉洁自律规定,学习国家相关法律法规、以及中央八项规定及其实施细则精神,努力做廉洁自律的表率。

中共西畴县委常委、统战部长周文会,县委组织部,县委统战部,县工商联,民建西畴支部相关领导到会指导和祝贺。民盟西畴县基层委员会26名盟员参加大会。

(信息员:民盟西畴县基层委 吴明俊)