云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 文山

文山思源实验学校民盟盟员参加爱国卫生运动

时间:2021/1/27 8:57:11|点击数:

爱国卫生齐行动
——记文山思源实验学校民盟盟员参加爱国卫生运动

为做好爱国卫生运动,营造干净卫生舒适的人居环境,近日,文山市思源实验学校7名盟员在学校周围开展爱国卫生专项行动,为共建和谐美丽人居环境贡献一份力量。

当天下午,正值初中部学生放学,学校门口都是接学生放学的家长,地面上随处可见垃圾和烟头。参与活动的同志们均手持扫帚、火钳、垃圾铲,清理路面烟头等垃圾,捡起草丛里的白色塑料袋,并对校园里的花坛、梯道、广场等地开展卫生大清理。

自开展爱国卫生专项行动以来,文山市思源实验学校在辖区内常态化开展爱国卫生大扫除活动,每个星期五早上组织教师对校园及周边进行全方位无死角打扫清理,盟员们也积极参与到学校组织的爱国卫生大扫除、入户宣传等活动中。从小事做起,从现在做起,让身边的的环境变得越来越美,让爱国卫生专项行动融入日常生活的点点滴滴,携手共创干净宜居的美丽家园。

(信息员:民盟文山市基层委员会  杨晓娟)