云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 文山

民盟文山市基层委员会参加民主党派调研成果转化协商座谈会

时间:2021/1/15 9:35:26|点击数:

近日,民盟文山市基层委员会参加了文山市2020年民主党派调研成果转化协商座谈会,中共文山市委统战部副部长罗建清同志主持会议,民盟文山州委副主委段勇、民盟文山市基层委员会副主委夏应博,民盟文山市基层委员会班子成员及市级有关部门参加。

座谈会上,夏应博就文山市打造康养小镇的思考选题和调研情况作了详细介绍,李晓元汇报调研成果,段勇结合“打造宜业、宜居、宜游”康养小镇,促进民族文化旅游和经济发展作讲话,市文化和旅游局、发改局、民政局等有关部门结合工作分别提出了意见和建议。

会议认为,民盟文山市基层委员会充分发挥政党协商、人才荟萃、智力密集的优势作用,把深入开展调查研究作为参政议政的重要任务和基础工作,立足增强建议献策实效,调研选题新颖、分析深入、建议可行,努力探索破解难题的有效方法路径,符合文山市发展实际,切实为文山市经济社会发展提供决策参考。

会议强调,各有关部门要认真梳理、吸纳、运用好调研成果,把民主党派的意见和建议落实到具体工作中。同时,希望民盟文山市基层委员会在下步工作中,紧紧围绕文山市“十四五”规划,结合“绿水青山就是金山银山”理念,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题活动,广泛宣传文山市改革发展的新成就、政党协商的新成果,寻求最大公约数、画好最大同心圆,为文山市经济社会跨越发展作出新的更大贡献。


作者:李晓元