云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 文山

民盟云南省委会调研组赴西畴开展专题调研

时间:2020/12/18 16:33:30|点击数:

12月14日至15日,按照民盟云南省委会年度调研工作计划,民盟云南省委会副主委、云南省第一人民医院副院长梅妍率队前往西畴县开展《巩固脱贫攻坚成果,探索相对贫困地区医疗帮扶长效机制》专题调研。

15日上午,调研组一行与西畴县卫生健康局、教育体育局、县第一人民医院、部分乡镇卫生院等部门座谈交流。与会人员围绕调研主题,从各自工作实际,就近年来健康扶贫取得的成果、面临的困难和问题与调研组热烈交流。

梅妍对座谈交流进行总结。她表示,参加座谈的有关部门、同志围绕主题热烈讨论,为调研成果形成提供了很多好的建议想法。民盟长期关注基层医疗卫生事业发展,后续也将继续发挥民盟“智力资源”优势,在提升基层医疗卫生机构公共卫生服务能力、加强乡村医疗卫生人才队伍建设等方面积极发出“民盟声音”,为云南省医疗卫生事业发展建言献策。

梅妍一行还前往西畴县老黑箐村,为民盟云南省委会建立乡村振兴调研实践基地开展前期考察。

云南省第一人民医院主任医师冯娟、赵宏斌、宋正已、李晓亮,昆明西山区前卫社区卫生服务中心院长马智远,民盟云南省委会社会工作部部长马荣惠、三级调研员吕砚青等参加调研。文山州政协副主席、民盟文山州委主委熊朝康,专职副主委丁茜,中共西畴县委常委、统战部部长周文会,西畴县副县长、民盟西畴县基层委主委李万忠,西畴县政协副主席、民盟西畴县基层委副主委王华等陪同调研。

(民盟云南省委会社会工作部  民盟文山州委会)