云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 文山

民盟文山州各基层组织积极传达学习中共十九届五中全会精神

时间:2021/1/14 10:02:45|点击数:

民盟文山市基层委员会传达学习中共十九届五中全会精神

近日,民盟文山市基层委员会副主委周锦辉主持召开领导班子学习会,传达学习中共十九届五中全会精神。民盟文山州委副主委段勇到会指导,民盟文山市基层委员会组织部长马建国、宣传部长李晓元、监督委员赵娅等参会。

会上,段勇强调,全会充分体现了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。段勇要求,全市盟员要把思想和行动统一到中共中央决策部署上来;要把“十四五”规划实施作为议政建言的重点,结合我市实际,深入开展调查研究,多提前瞻性、针对性、可实施性强的意见建议,不断提升履职成效,实现“十四五”良好开局。

基层委员会还积极组织盟员参加中共十九届五中全会精神专题培训,中共文山市委党校常务副校长冉庚文同志对党的十九届五中全会精神进行专题讲授。文山市政协副主席、民盟文山市基层委副主委夏应博、组织部长马建国、盟员代表高保平等10余人参加培训。

冉庚文同志紧扣党的十九届五中全会主题,对我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征作了详细的讲解,特别对“十一五”规划至“十四五”规划的主要经济发展目标任务,结合2035年远景目标,构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面进行了深入浅出的培训解读。

为学习贯彻好十九届五中全会精神,夏应博提要求:一是把学习宣传、贯彻落实中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以领导班子理论学习为引领,统筹推进民盟文山市基层委各层面的学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉用全会精神指导实践,推动工作。二是把中共十九届五中全会精神贯彻到明年工作计划,确定明年调研、协商的重点等民盟各项工作之中,为文山市经济社会发展贡献政协力量。
  (信息员:民盟文山市基层委员会  李晓元)

民盟砚山县基层委员会认真学习贯彻中共十九届五中全会精神

2021年1月6日下午,民盟砚山县基层委员会组织全体盟员,认真学习中共十九届五中全会精神,由砚山县政协副主席、民盟砚山县基层委员会主委杨自明同志领学。

杨自明主委要求全体盟员深入学习、深刻理解、准确把握中共十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署和中共砚山县委各项要求上来。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极履行参政党职能义务,以新担当新作为助推砚山经济社会高质量发展。

(信息员:民盟砚山县基层委员会  黄和平)