云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 玉溪

玉溪民盟召开第五届委员会第5次主委会议

时间:2022/4/12 16:06:18|点击数:

2022年4月11日,民盟玉溪市第五届委员会第5次主委会议在玉溪市科协1608会议室召开。

会议由民盟玉溪市委主委、市政府副秘书长、市科协主席董晓娟主持。

会议通报了民盟十三大云南选举代表建议人选、民盟云南省第十五届委员会委员建议人选、盟云南省第十五次代表大会代表推选报送,玉溪民盟2022年调研课题选题情况。

会议研究了民盟玉溪市委配合民盟省委开展杞麓湖保护治理民主监督工作事项,民盟玉溪市委五届班子成员联系指导基层组织安排,民盟玉溪市二中支部、第二人民医院支部换届,玉溪长水实验中学支部成立相关事宜。

会议指出,2022年已经迈入第二季度,民盟玉溪市委所有工作要在一季度的基础上,紧起来、实起来、快起来,要突出重点,配合民盟省委开展好杞麓湖保护治理民主监督工作,贯彻落实好民盟省委要求,积极向玉溪市委政府汇报,协调好相关部门,把民主监督工作抓实抓细,做到计划可行、操作具体、针对精准、成效凸显;要做好2022年课题调研工作,调研要围绕市委政府中心工作,突出小切口,做出大效应,重点关注市委政府重点工作推进过程中需要解决的能够解决的问题,合力发力;要抓实组织队伍建设,积极与基层组织所在单位党政协商,适时组织支部换届,选优配强基层组织班子队伍,同时加强班子成员对基层支部(小组)和专门委员会工作的联系、指导和服务,提升基层组织凝聚力、向心力。

副主委杨志文、周元清、旃太胜参加会议。民盟玉溪市委监督委员会副主任杨静及秘书长师永平、机关干部陈佳列席会议。

作者:民盟玉溪市委机关