云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 玉溪

民盟玉溪市委就杞麓湖保护治理工作开展日常监督

时间:2022/4/15 9:38:57|点击数:

2022年4月14日,为配合民盟云南省委做好杞麓湖保护治理民主监督工作,民盟玉溪市委邀请市“湖泊革命”指挥部综合协调组、市住房城乡建设局、市农业农村局、市生态环境局、市水利局、市科技局相关领导介绍杞麓湖保护治理工作推进和项目情况,就杞麓湖保护治理工作开展日常监督。座谈交流活动由市政府副秘书长、民盟玉溪市委主委、市科协主席董晓娟主持,民盟玉溪市委专职副主委和秘书长参加。

各参加单位相关领导围绕贯彻落实省委、市委关于杞麓湖保护治理工作要求,聚焦杞麓湖水环境保护治理“十四五”项目开展推进情况及下一步工作意见进行了交流发言。

在听取麓湖水环境保护治理“十四五”项目推进情况交流及下一步工作意见后,董晓娟建议,各职能单位要不折不扣贯彻落实好省委、市委关于杞麓湖保护治理工作要求,要对各自单位所负责的工作做到情况清、底数明,要主动向上争取项目,力促杞麓湖水环境保护治理“十四五”项目纳入国家、省级盘子,要加强信息沟通共享,积极研究推进过程中出现的新情况新问题,想办法,出主意,把省委、市委对杞麓湖保护治理工作要求细化实化具体化,推动省委、市委对杞麓湖保护治理重要决策部署落实落地。

作者:民盟玉溪市委机关