云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 玉溪

民盟玉溪市第二人民医院支部在开展政治交接主题教育中完成换届

时间:2022/4/25 10:27:02|点击数:

2022年4月22日下午,经医院党委同意并在医院党委统战部支持下,民盟玉溪市第二人民医院支部举行政治交接主题教育暨支部换届盟员会议,除赴上海、文山驰援抗击疫情的盟员外,支部盟员全员参加。医院党委副书记陈存文,民盟玉溪市委副主委杨志文、旃太胜,委员陈佳列席会议,民盟市委监督委员会委员谷玉玲到场监督。

首先开展民盟“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,盟员周秀芬领学习近平总书记关于多党合作和统一战线的重要论述及习近平总书记出席中央统战工作会议重要讲话精神,让与会人员领悟“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国新型政党制度”的重要意义。

第一届支部主委梁文珍向盟员报告五年工作,回顾总结了支部在政治理论学习、组织发展、履职尽责、参政议政、社会服务等方面开展的工作和取得的成绩。

支部换届选举大会开始,民盟玉溪市委副主委旃太胜宣读了支部换届及第二届支部委员会建议人选的批复,并就委员候选人产生情况作了说明。盟市委监督委员会委员谷玉玲宣读《盟员会议选举办法(草案)》。选举产生民盟玉溪市第二人民医院支部第二届委员会,善耀萩当选主委,周秀芬、靳青当选副主委,赖秀林、晋智军当选委员。支部主委善耀萩表态发言,新一届支部将加强政治理论学习,提高盟员政治素养,接受上级盟组织的领导监督,努力丰富组织生活,创造性开展工作,积极带领盟员投入到医院创新发展,服务玉溪民盟各项工作。

盟市委委员、医院副院长李玉有指出:医院业务发展需要党领导下的盟员同志们的建言献策、参政议政,希望在继承上一届支部委员会好作风好作为,党盟同心,坚决执行医院“稳重精、扩开放、强门诊、融综合、活资源、引中医、优结构”工作部署,为学科建设与发展努力,为医院高质量发展奉献自己的力量。

专职副主委杨志文代表民盟市委衷心感谢医院党委行政对民盟工作的大力支持,诚挚感谢第二人民医院支部和盟员的积极奉献、为盟添彩。对新一届支部委员会和盟员提出三点希望:一是思想引领把好方向,始终坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义发展道路,开展好政治交接主题教育,建设让党组织厚爱、让盟组织喝彩的活力支部。二是自身建设务实突破,班子分工明确,成员友爱协作,“团队作战”,秉承民盟优良传统,结合实际多开展支部活动,发展盟员增加人才储备。三是担当作为彰显风采,主动汇报在医院党委领导下做好本职工作,发挥行业和界别优势,围绕医院中心工作积极建言献策,助力医疗卫生事业高质量发展,开展好“黄丝带”帮教、医疗义诊等社会服务,给力盟市委履职尽责,服务“一极两区”建设。

医院党委副书记陈存文对上一届民盟支部及委员做出的成绩给予了充分肯定,对新一届支部提出了殷切要求:一是团结协作、尽职尽能做好医院民盟工作,为盟员双岗建功营造更好的组织环境;二是按照盟市委要求切实加强自身建设,进一步提高参政议政能力和合作共事能力;三是盟员医护人员藉由党外知识分子、医务专技工作者双重身份投身到医院高质量发展、巩固脱贫成果、乡村振兴等工作中去,积极投入“蓝丝带”关怀活动,以作为为医院、民盟组织增光添彩。

作者:民盟玉溪市委机关