云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 玉溪

民盟长水实验中学支部成立 玉溪民盟增添新成员

时间:2022/4/22 10:47:09|点击数:

2022年4月20日下午,玉溪长水实验中学召开盟员会议,成立民盟玉溪长水实验中学支部并选举产生第一届支部委员会,既是长水教育集团玉溪校区民主政治建设、多党合作事业的一件大事,也是民盟玉溪市委加强组织建设的一件喜事,玉溪民盟大家庭增添了新成员。

民盟玉溪市委“大统战”意识与云南长水教育集团“大团结、大联合”发展特色教育理念相契合,自2020年以来双方加强沟通协作,贯彻统一战线工作条例和参政党建设三个文件精神,在长水教育集团党委、民盟昆明长水教育集团支部和玉溪长水实验中学党支部的支持下,在长水教育集团玉溪校区教师中发展了6名盟员,经与长水教育集团党委、玉溪校区党支部充分沟通协商,依据民盟章程和组织建设有关规定,批准成立民盟玉溪长水实验中学支部。民盟玉溪市委主委、市人民政府副秘书长、市科协主席董晓娟,长水教育集团党委书记郭浩宇,长水教育集团工会主席、民盟长水教育集团支部副主委(兼监督委员)史超敏,玉溪实验中学党支部书记陈钢,新平校区校长张卓然,元江县一中执行校长罗少辉到会见证了支部的成立和第一届支部委员会的选举,民盟玉溪市委监督委员会副主任胡德俊全程监督。

盟员会议首先开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,由玉溪长水实验中学校长助理、盟员昌玉强领学民盟领导人张澜、黄炎培谈多党合作内容,发扬民盟优良传统。

专职副主委杨志文宣读支部成立及建议人选批复,并对候选人产生情况进行了说明。按照程序选举产生民盟玉溪长水实验中学支部第一届支部委员会,昌玉强当选为支部主委、皇文秀当选为副主委、张春艳当选为委员,董晓娟主委颁授了支部印章,当选支部主委昌玉强做了表态发言。

长水教育集团党委书记郭浩宇祝贺支部成立和第一届支部委员会的当选,希望民盟玉溪校区支部进一步强化“同心意识”,加强思想政治引领,着力加强队伍建设,提高整体素质,夯实履职基础,发挥示范引领作用,内强素质,外树形象,为教育事业的发展贡献力量。

玉溪长水实验中学党支部书记陈钢表示,我校党支部高度重视民主政治建设工作,民盟支部的成立,是我校民主党派发展史上的一件大事,对我校推动政治文明建设,加强多党合作和新时代统一战线工作具有重要的现实意义,标志着我校在多党合作上又添新舞台、新力量、新阵地,也将为学区化发展提供重要的抓手,民盟支部在盟市委、集团和校区党组织领导下,一定会为玉溪的教育事业贡献出自己应有的力量。

董晓娟主委对长水教育集团,长水实验中学玉溪校区、新平校区、元江一中对民盟工作的支持和支部成立工作的帮助表示衷心感谢,对长水实验中学支部委员会班子和盟员提出三点要求:一是要把政治建设放在首位,自觉接受中国共产党领导,坚定不移走坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,紧扣今年全盟开展的“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,及时跟进学习贯彻中共二十大、民盟十三大精神,为玉溪教育事业高质量发展贡献力量。二是在组织发展上要有突破,在今后的工作中加强组织建设,做好盟员发展工作,利用好民盟玉溪市委、长水教育集团、长水实验中学等平台,团结协作、努力拼搏,团结带领盟员“双岗建功”。三是要严守纪律规矩,筑牢底线意识,严格要求自己遵守盟章,严格遵守集团和学校的各项规章制度,自觉接受学校和集团的监督,开拓进取、守正创新,不断提高支部工作质量和水平,努力把支部建成“有想法、有特色、有底蕴”的活力支部。

作者:民盟玉溪市委机关