云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 玉溪

民盟玉溪市委组织2022年第一次新盟员学习培训

时间:2022/4/1 15:31:23|点击数:

2022年3月30日,民盟玉溪市委组织2022年第一次新盟员学习培训,李长宏、杨昌来、付云龙、徐世兴、冯钰涵敏、曾岁诒等6位新盟员参加了入盟学习。

学习培训在新盟员的自我介绍中拉开序幕,向新盟员发放了入盟通知及相关学习材料。

在专职干部陈佳带领下进行了集体入盟宣誓,民盟市委监委会委员谭晓明监誓。

受主委董晓娟委托,专职副主委杨志文带领新盟员学习了国情知识、统战政协常识、盟章盟史、市情政情和玉溪民盟“薪火相传”。希望新盟员们结合民盟“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,爱党爱国爱盟爱家,在盟知盟为盟强盟,提高政治站位、筑牢思想政治基础,加强学习提高、树立盟员良好形象,致力双岗建功、贡献才智为盟增光,具体如何做,一要强化政党意识,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义政治方向,坚持新型政党制度;二要强化盟员身份,加入组织自信自豪,亮出盟员身份,遵纪守法绝不给民盟抹黑;三要强化责任担当,参加政治学习,参加参政建言,参加组织活动,参加社会服务,立足本职服务统一战线事业,为“一极两区”建设添砖加瓦。

新盟员们在参观盟市委机关“盟员之家”过程中重温民盟历史、继承优良传统,温养合作初心,踔厉奋发赓续前行。

作者:民盟玉溪市委机关