云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 玉溪

民盟玉溪市委邀请杞麓湖保护治理相关人员考察学习 洱海保护治理“大理模式”

时间:2022/5/23 16:17:49|点击数:

5月17日至19日,民盟玉溪市委主委、市政府副秘书长、市科协主席董晓娟率民盟玉溪市委杞麓湖保护治理民主监督专班工作人员,邀请民盟云南省委杞麓湖保护治理民主监督专班人员和玉溪市、通海县杞麓湖保护治理相关部门领导赴大理州考察学习湖泊保护治理经验和科技支撑、湖泊保护基础研究情况,找差距、增动力、共发展。大理州洱海管理局副局长宝澄然全程陪同调研学习。

在洱源县右所镇东湖湿地,考察洱海流域湿地建设情况。

在大庄污水处理厂,考察洱海流域截污治污体系运行情况。

在古生村科技小院,考察洱海流域农业面源污染治理工作情况。

在大理市海东镇上海交通大学云南(大理)研究院,考察洱海科研基地建设情况。

罗琦花卉种植基地看种植结构调整、茈碧湖镇草海湿地看洱海流域湿地建设、洱海科普中心看洱海保护治理科普宣传、阳南溪入湖口看洱海生态廊道建设、洱海生态廊道看水质、喜洲古镇看美丽乡村建设、双廊镇看特色小镇建设。

一路走来,学习考察组所有成员认真听、仔细看,自己不懂的就问,玉溪没有的就记,有疑惑的就交流,能为所用的就重点标注,通过洱海保护治理的“四治一网”、“七大行动”、“八大攻坚”等举措,纷纷对比玉溪杞麓湖保护治理工作中的短板,努力寻找提升空间。

考察学习结束,董晓娟强调,学以致用,用以促学,学用相长,知行合一,希望大家运用此次考察学习成果,学习大理“难事有担当,大事没耽误”的发展魄力,学习大理“看得清前方的高度、扛得住挫折的厚度、干得成事情的强度”的格局,把好的理念经验做法带回玉溪,结合工作实际,以务实、开放、敢闯、敢试的精气神,做到结构化学习、项目化推进工作,一件一件抓好落实,服务玉溪市杞麓湖保护治理。

作者:民盟玉溪市委机关