云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 玉溪

玉溪民盟组织“四注重”学习贯彻民盟云南省第十五次代表大会精神

时间:2022/6/15 14:50:22|点击数:

2022年5月27-29日,民盟云南省第十五次代表大会在昆明胜利召开,会后,民盟玉溪市委“四注重”传达学习贯彻会议精神。

注重思想统一,参会代表集中统一学。民盟云南省第十五次代表大会期间,为确保参会质量,突出参会效果,民盟玉溪市委建立了民盟云南省第十五次代表大会代表群,确保玉溪10名参会代表按时按规以饱满的热情、庄严的态度、认真的作风履行代表职责和义务外,利用代表群,及时传达会议最新通知,每天会后,由民盟玉溪市委主委召集代表,传达学习主席团会议、委员会议、常委会议精神,并组织代表把各次会议精神吃准吃深吃透。

注重步调一致,全市盟员开展网络微信学。利用云南民盟、玉溪民盟微信公众号、玉溪盟务工作群、玉溪盟员群,发布民盟云南省第十五次代表大会要闻及会议最新精神,号召全市盟员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民盟中央和中共云南省委的领导下,继往开来、守正创新、携手奋进、同心筑梦,不断开创全省民盟工作新局面,以优异成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开,为全面建设社会主义现代化,谱写好中国梦的玉溪篇章作出新的贡献。

注重本职出彩,广大盟员结合岗位职责学。学习贯彻民盟云南省第十五次代表大会精神学习过程中,民盟玉溪市委激励全市盟员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在民盟中央和中共云南省委的领导下,结合实际,立足本职,将学习成果转换为工作动能,自觉做深化“玉溪之变”的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,以时不我待的责任感,强化担当,主动作为,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代。

注重学以致用,抓实抓深抓细重点工作学。将“学习贯彻民盟云南省第十五次代表大会精神”工作纳入《民盟玉溪市委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育方案》,将学习贯彻民盟云南省第十五次代表大会精神融入到玉溪当前重点工作中,配合做好杞麓湖保护治理工作,特别是省科技厅到玉溪调研杞麓湖保护治理科技工作、民盟玉溪市委到化念中学开展“烛光行动”、到峨山罗里村商讨乡村振兴、玉溪盟员市政协委员参加政协玉溪市第六届委员会委员履职培训等实际工作中,全面推进玉溪民盟各项事业迈上新台阶。

作者:民盟玉溪市委机关

编辑审核:陈晓熊